pizza senza glutine con lievito madre

La particolarità di questo impasto è sicuramente un’ idratazione al 100% ed il lievito madre senza glutine.

Il risultato è davvero ottimo! Vi consiglio di provarla!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni3 pizze medie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina (Mix B Schar)
  • 100 gFarina di riso
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 300 gAcqua
  • 100 gLievito madre

Preparazione

  1. In una ciotola iniziate a sciogliere il lievito madre con un po’ di acqua, mescolando con un cucchiaio. Quando si sarà ben amalgamato, aggiungete le farine, l’olio e l’acqua restante ed iniziate ad impastare per qualche minuto, aggiungete il sale e continuate ad impastare.

    L’impasto risulterà molto idratato e appiccicoso, è tutto normale.

    Mettete a lievitare per almeno 5 ore, io di solito impasto alla mattina per la sera.

    Una volta pronto, stendete l’impasto aiutandovi con un po’ di farina di riso, farcite la vostra pizza e cuocete in forno o fornetto.

4,0 / 5
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