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Pane Ciabatta

Adoro sentire in casa il profumo di pane appena sfornato.
Per questo pane ho utilizzato farina di tipo1, potete sostituirla anche con la 00.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 gFarina tipo 1
  • 370 gAcqua
  • 6 gZucchero di canna
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale

Preparazione

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versatelo in una ciotola dove aggiungerete farina e zucchero. Mescolate con un cucchiaio fino a che la farina assorba tutta l’acqua. Dopo qualche minuto aggiungete anche il sale e continuate a mescolare. L’impasto risulterà molto appiccicoso.

    Lasciatelo lievitare almeno 4 ore, io ho impastato la sera e infornato la mattina.

    Quando sarà lievitato, preparate una teglia con carta da forno, se avete in casa della polenta, mettete un po’ di questa sulla carta da forno, servirà per non far attaccare l’impasto e per far passare aria in cottura.

    Versate l’impasto con una spatola, direttamente sulla carta da forno, formate quindi due ciabatte, aiutandovi con le mani unte d’olio.

    Con uno spruzzino, vaporizzate abbondante acqua sul pane ed infornate a forno statico 200gradi per una mezz’oretta.

    A metà cottura, spruzzate nuovamente acqua sul pane.

    Quando sfornate il pane, vi consiglio di tagliarlo ed assaggiarlo ancora caldo con una bella fetta di salame:)

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