FOCACCIA MORBIDISSIMA

Chi ama la focaccia??? Questa è super morbida, si conserva bene per qualche giorno ed è abbastanza alta…

Pronti, partenza via…mani in pasta!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gFarina tipo 1
  • 200 gFarina Manitoba
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 50 g (Fiocchi di patate)

Ingredienti per farcirla

  • q.b.Origano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Semplicissima questa ricetta, l’importante è impastare sempre con il cuore:)

    In una ciotola o nella planetaria unire le due farine, l’olio, il lievito sciolto nell’acqua ed i fiocchi di patate ( se non li avete o non li trovate, potete utilizzare il purè in fiocchi) ed iniziate ad impastare aggiungendo acqua abbastanza per far si’ che l’impasto risulti idratato ma non liquido. Circa due bicchieri, dipende anche molto dalla farina.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, unire il sale ed impastare ancora finché verrà incorporato.

    Lasciar riposare l’impasto per 8 ore in un posto riparato, coperto con uno straccio. Sarebbe l’ideale all’interno del forno spento.

    Potete anche impastare alla mattina per la sera o alla sera per il giorno dopo, più’ lievita meglio è.

    Una volta pronto, versate il composto in una teglia precedentemente unta con due cucchiai d’olio, stendetela con le mani e lasciatela lievitare ancora una mezz’oretta.

    Intanto riscaldate il forno a 200 gradi, farcitela come più preferite. Io ho condito dei pomodorini e li ho aggiunti alla focaccia insieme ad un po’ di origano. Aggiungete il cucchiaio d’olio ed infornate per 10 minuti sul fondo del forno e per 15 minuti a metà.

    La vostra focaccia è pronta!!!

Variazioni

– Potete farcirla come preferite

– Potete usare al posto della farina di tipo 1 altre farine.

Accorgimenti

Mi raccomando non omettete i fiocchi di patate altrimenti il risultato non sarà lo stesso. Come già scritto, se non li avete o non li trovate, potete usare il purè in fiocchi.

Altrimenti la patata lessata e schiacciata, ma sono molto più’ comodi i fiocchi.

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