Il titolo di questa ricetta non è sicuramente dei più invitanti ma vi posso garantire che la torta all’acqua è deliziosa. Senza uova e senza burro, senza latte ma soffice, leggera, buonissima, adatta ai vegani ma anche a tutti coloro che hanno problemi di intolleranze!!! Vi ho convinti??
Ora vi spiego la sua facilissima preparazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
Ingredienti
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250 g Acqua
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230 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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30 g Olio di semi
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160 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per preparare la torta all’acqua come prima cosa mescolare acqua ed olio per qualche secondo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene.
Potrete utilizzare una planetaria, il Bimby o impastare semplicemente a mano.
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Versare il composto ottenuto in una tortiera (foderata di carta forno o imburrata), io ho utilizzato uno stampo da plumcake ma potrete scegliere in base alle vostre preferenze. Cuocere in forno statico 180° per circa 40 minuti, sfornare lasciar raffreddare e servire.
Consigli
La torta all’acqua può essere arricchita guarnendo la superficie con nocciole, mandorle, frutta fresca.
Se volete dare un tocco di gusto a questa torta leggerissima, potrete aggiungere all’impasto qualche cucchiaino di nutella o marmellata, prima di infornarla oppure a cottura ultimata tagliarla in senso orizzontale e farcirla a vostro piacimento.
La torta all’acqua si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente in un contenitore per torte.