Torta all’acqua

Il titolo di questa ricetta non è sicuramente dei più invitanti ma vi posso garantire che la torta all’acqua è deliziosa. Senza uova e senza burro, senza latte ma soffice, leggera, buonissima, adatta ai vegani ma anche a tutti coloro che hanno problemi di intolleranze!!! Vi ho convinti??

Ora vi spiego la sua facilissima preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g Acqua
  • 230 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Olio di semi
  • 160 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’acqua come prima cosa mescolare acqua ed olio per qualche secondo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene.

    Potrete utilizzare una planetaria, il Bimby o impastare semplicemente a mano.

  2. Versare il composto ottenuto in una tortiera (foderata di carta forno o imburrata), io ho utilizzato uno stampo da plumcake ma potrete scegliere in base alle vostre preferenze. Cuocere in forno statico 180° per circa 40 minuti, sfornare lasciar raffreddare e servire.

Consigli

La torta all’acqua può essere arricchita guarnendo la superficie con nocciole, mandorle, frutta fresca.

Se volete dare un tocco di gusto a questa torta leggerissima, potrete aggiungere all’impasto qualche cucchiaino di nutella o marmellata, prima di infornarla oppure a cottura ultimata tagliarla in senso orizzontale e farcirla a vostro piacimento.

La torta all’acqua si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente in un contenitore per torte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *