Rigatoni al pesto di zucchine e speck

Una ricetta semplicissima e veloce per un primo piatto sano, leggero e gustoso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Grana Padano DOP
  • 250 g Pasta

Preparazione

  1. Mondare ed affettare le zucchine, versarle in un tegame antiaderente con un filo di olio ed uno spicchio di aglio (facoltativo) e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

    Togliere l’aglio, aggiungere lo speck, salare quanto basta e continuare la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti, le zucchine dovranno risultare morbide.

  2. Tenere da parte lo speck e qualche pezzetto di zucchina per guarnire, frullare le restanti zucchine insieme a due cucchiai di formaggio grattugiato e ad un filo di olio e.v.o.

    A piacere potrete aggiungere pinoli o gherigli di noci.

  3. Lessare la pasta e condire con il pesto ottenuto. Buon appetito 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *