Una ricetta semplicissima e veloce per un primo piatto sano, leggero e gustoso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 3
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
100 g Speck
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Grana Padano DOP
-
250 g Pasta
Preparazione
-
Mondare ed affettare le zucchine, versarle in un tegame antiaderente con un filo di olio ed uno spicchio di aglio (facoltativo) e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Togliere l’aglio, aggiungere lo speck, salare quanto basta e continuare la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti, le zucchine dovranno risultare morbide.
-
Tenere da parte lo speck e qualche pezzetto di zucchina per guarnire, frullare le restanti zucchine insieme a due cucchiai di formaggio grattugiato e ad un filo di olio e.v.o.
A piacere potrete aggiungere pinoli o gherigli di noci.
-
Lessare la pasta e condire con il pesto ottenuto. Buon appetito 😉
Note
– / 5
Grazie per aver votato!