Finalmente è arrivata l’estate e viste le temperature in aumento, oggi voglio presentarvi l’insalata di gamberi, melone e anguria che ho preparato. È un piatto molto semplice, freschissimo, dissetante, leggero. È un abbinamento di gusti particolare e molto raffinato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
Ingredienti
-
600 g Gamberi
-
q.b. Melone
-
q.b. Cocomero (anguria)
-
q.b. Insalata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Aceto balsamico
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la nostra insalata di gamberi, melone e anguria sgusciando i gamberi e sciacquandoli sotto acqua corrente. Se avrete acquistato gamberi già sgusciati tanto meglio, saranno già pronti per la cottura.
Portare a bollore l’acqua con una manciata di sale grosso e versare i gamberi. Dalla ripresa del bollore, cuocere qualche secondo, scolarli e lasciarli raffreddare.
-
Nel frattempo tagliare a cubetti il melone e l’anguria e preparare la vinagrette miscelando olio, sale, succo di limone, (io ho aggiunto anche un po’ di prezzemolo) e aceto balsamico.
Impiattare con insalata e gamberi, versando la vinagrette preparata ed aggiungere infine i cubetti di frutta fresca (io ho aggiunto qualche goccia di glassa di aceto balsamico).