Insalata di gamberi melone e anguria

Finalmente è arrivata l’estate e viste le temperature in aumento, oggi voglio presentarvi l’insalata di gamberi, melone e anguria che ho preparato. È un piatto molto semplice, freschissimo, dissetante, leggero. È un abbinamento di gusti particolare e molto raffinato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 600 g Gamberi
  • q.b. Melone
  • q.b. Cocomero (anguria)
  • q.b. Insalata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra insalata di gamberi, melone e anguria sgusciando i gamberi e sciacquandoli sotto acqua corrente. Se avrete acquistato gamberi già sgusciati tanto meglio, saranno già pronti per la cottura.

    Portare a bollore l’acqua con una manciata di sale grosso e versare i gamberi. Dalla ripresa del bollore, cuocere qualche secondo, scolarli e lasciarli raffreddare.

  2. Nel frattempo tagliare a cubetti il melone e l’anguria e preparare la vinagrette miscelando olio, sale, succo di limone, (io ho aggiunto anche un po’ di prezzemolo) e aceto balsamico.

    Impiattare con insalata e gamberi, versando la vinagrette preparata ed aggiungere infine i cubetti di frutta fresca (io ho aggiunto qualche goccia di glassa di aceto balsamico).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *