In cucina con klea

Zucchine e friggitelli all’aceto balsamico

Zucchine e friggitelli all’aceto balsamico… già cucinati insieme erano per me una novità, fino a quando un amico di mio marito non ci ha omaggiato della ricetta oltre che di questi fantastici prodotti del suo orto e per questo ringrazio Achille.
La particolarità, oltre all’accoppiata, è il leggero gusto agrodolce che rende questo contorno particolarmente interessante.
Come spesso succede per le mie ricette si può preparare in abbondanza e conservare due o tre giorni in frigorifero, anzi, come dice mia mamma, se”sta un po’ insieme” è ancora più buono.
Si può consumare tiepido, ma noi lo preferiamo fresco, perchè…”a noi piace così”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine chiare
  • 10friggitelli
  • 2scalogni
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.sale
  • 10 fogliementuccia

Preparazione

  1. Pulisco e lavo zucchine, scalogni e friggitelli stando attenta a eliminare tutti semi ed i filamenti bianchi che rendono sempre poco digeribili i peperoni in genere. Affetto sottilmente gli scalogni e li metto in una padella con l’olio, poi aggiungo le zucchine tagliate a bastoncini , i friggitelli a striscioline ed il prezzemolo tritato.

  2. Metto tutto sul fuoco allegro, regolo di sale e lascio cuocere per circa 15-20 minuti senza appassire troppo le verdure.

  3. A questo punto aggiungo l’aceto balsamico che lascerò evaporare. La quantità è indicativa; consiglio di assaggiare e regolarsi secondo il proprio gusto, tenendo presente che raffreddando il sapore diventa più intenso. Infine spezzetto con le mani qualche fogliolina di menta e la aggiungo a fuoco spento insieme ad un filo d’olio a crudo.

  4. Lascio almeno intiepidire prima di consumare.

Conservazione:

Zucchine e friggitelli all’aceto balsamico si conservano anche 2-3 giorni in frigorifero, perciò vi consiglio di prepararne in abbondanza

4,3 / 5
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