L’autunno è la stagione della zucca ed io la amo particolarmente, perchè è un ortaggio davvero versatile che si presta a tante preparazioni, dalle creme alle torte salate (e perfino dolci) passando per i contorni.
La zucca croccante è il contorno che voglio proporvi oggi, come al solito veloce ma non per questo meno gustoso di altri più laboriosi.
Due soli ingredienti: zucca e semola e se volete un po’ di rosmarino per profumare.
Semplice, veloce e sano… ” a noi piace così”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- Energia 156,08 (Kcal)
- Carboidrati 32,55 (g) di cui Zuccheri 6,07 (g)
- Proteine 4,33 (g)
- Grassi 3,00 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 302,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione della zucca croccante:
Sbuccio la zucca, la lavo e la taglio a dadi di circa 2-3 centimetri di lato.
Trito il rosmarino, lo mescolo alla semola e impano i quadretti di zucca rigirandoli da tutti i lati.
Nel frattempo ho messo a scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente: non ne serve molto, non è una vera e propria frittura.
Quando l’olio è caldo metto la zucca in padella e la cuocio a fuoco vivo per circa 15 minuti facendola dorare su tutti i lati fino a che non diventerà morbida.
Dispongo la zucca croccante su un piatto da portata e la cospargo con un po’ di sale.
Servo ben calda.
Dosi variate per porzioni