In cucina con klea

Zucca croccante

L’autunno è la stagione della zucca ed io la amo particolarmente, perchè è un ortaggio davvero versatile che si presta a tante preparazioni, dalle creme alle torte salate (e perfino dolci) passando per i contorni.
La zucca croccante è il contorno che voglio proporvi oggi, come al solito veloce ma non per questo meno gustoso di altri più laboriosi.
Due soli ingredienti: zucca e semola e se volete un po’ di rosmarino per profumare.
Semplice, veloce e sano… ” a noi piace così”.

Zucca croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

1.2 kg zucca napoletana
50 g semola
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
156,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,08 (Kcal)
  • Carboidrati 32,55 (g) di cui Zuccheri 6,07 (g)
  • Proteine 4,33 (g)
  • Grassi 3,00 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 302,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella – antiaderente

Preparazione della zucca croccante:

Sbuccio la zucca, la lavo e la taglio a dadi di circa 2-3 centimetri di lato.
Trito il rosmarino, lo mescolo alla semola e impano i quadretti di zucca rigirandoli da tutti i lati.

Nel frattempo ho messo a scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente: non ne serve molto, non è una vera e propria frittura.

Quando l’olio è caldo metto la zucca in padella e la cuocio a fuoco vivo per circa 15 minuti facendola dorare su tutti i lati fino a che non diventerà morbida.

Dispongo la zucca croccante su un piatto da portata e la cospargo con un po’ di sale.
Servo ben calda.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.