In cucina con klea

Sfogliatine mele e noci

Domattina, come ogni sabato, ci alzeremo prima dell’alba per raggiungere il nostro orto eroico.
E’ il modo più indolore per fare qualche lavoretto prima che la temperatura diventi proibitiva.
Dopo tanta fatica, però, sentiamo il bisogno di premiarci con una colazione diversa dal solito e soprattutto più golosa.
Per questo ho pensato alle sfogliatine di mele e noci.
Sono una coccola di facile e veloce realizzazione, ottima anche per una merenda golosa.
Non avevo molto tempo a disposizione, quindi ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta, ma il risultato è decisamente promettente (in realtà le ho già preparate altre volte) e poi…”a noi piacciono anche così”.

sfogliatine mele e noci
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
367,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 367,80 (Kcal)
  • Carboidrati 34,42 (g) di cui Zuccheri 8,27 (g)
  • Proteine 4,68 (g)
  • Grassi 23,62 (g) di cui saturi 3,16 (g)di cui insaturi 17,86 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 145,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3mele Golden
  • 6noci
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle sfogliatine di mele e noci:

  1. Sbuccio le mele, le taglio a pezzettini e le metto in una padella con lo zucchero, la cannella e qualche cucchiaio di acqua. Le lascio cuocere per circa 30 minuti finchè non diventano una specie di confettura.

  2. Nel frattempo sguscio le noci e le spezzetto grossolanamente, poi grattugio la scorza di limone e unisco il tutto alle mele.

  3. Quando il composto sarà ben raffreddato divido la pasta sfoglia in quattro rettangoli uguali, piego ognuno a metà e su una delle due metà pratico tre incisioni al centro.

  4. Dispongo le mele sulla metà intatta e ripiego sopra quella incisa. Sigillo bene schiacciando con una forchetta e dispongo le sfogliatine su una teglia coperta con carta forno (va benissimo quella che trovate nel rotolo).

  5. Cuocio a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta raffreddate cospargo le sfogliatine di mele e noci con lo zucchero a velo.

4,3 / 5
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