In casa mia prediligiamo la carne bianca come il pollo e oggi volevo cucinarla un po’ diversamente dal solito così, dopo il solito sconfortante giretto in frigorifero, ho pensato di preparare questi straccetti di pollo con verdure, o meglio con carote e piselli, gli unici ortaggi rimasti. Lo so, sono un po’ trasandata e per una che abita praticamente dentro il supermercato la vergogna è massima, ma forse ciò che mi frena dall’applicarmi un pochino è proprio il fatto di sapere che tanto se mi serve qualcosa è un attimo; il problema è che vince sempre la pigrizia di vestirsi ed uscire, quindi faccio appello a tutta la mia fantasia e per adesso ha sempre funzionato. A parte gli scherzi (che poi tanto scherzi non sono) questa è una ricetta molto semplice e veloce, ma gustosa che possiamo preparare con quello che troviamo in casa all’ultimo momento e… ” a noi piace così”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
- Energia 174,72 (Kcal)
- Carboidrati 14,28 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 23,90 (g)
- Grassi 3,01 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
- Fibre 5,03 (g)
- Sodio 260,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione degli straccetti di pollo con verdure:
Per prima cosa pulisco le carote, le lavo, le taglio a bastoncini e le tengo da parte.
Sbuccio la cipolla, la affetto molto sottile e la faccio appassire a fuoco basso in una padella con l’olio.
Nel frattempo taglio le fette di pollo a striscioline che unisco alla cipolla dopo circa 5-6 minuti. Alzo la fiamma e rosolo la carne da tutte le parti.
Aggiungo anche le carote, regolo di sale e pepe e cuocio coperto circa 15 minuti, allungando con un paio di cucchiai d’acqua se necessario.
Trascorso questo tempo unisco i pisellini ancora surgelati, il curry e la curcuma, mescolo bene e lascio cuocere ancora una decina di minuti, restringo il sughetto se necessario e servo.
Alternativa:
Potete sostituire il pollo con il tacchino ed i piselli con gli zucchini se sono di stagione.
Dosi variate per porzioni