Il ragù di carne è un condimento molto usato, soprattutto nella stagione più fresca, per farcire lasagne o semplicemente per condire un buon piatto di pasta.
Sono certa che ognuno di voi è abilissimo nel prepararlo e sono sicurissima del fatto che troverete obiezioni di vario genere, perchè ogni famiglia ha la sua ricetta e proprio questo è il bello della cucina.
Già la scelta della carne offre la possibilità di spaziare: c’è chi usa solo il manzo, qualcuno il maiale, qualcun’altro entrambe; perciò quando troverete il ragù di carne tra gli ingredienti di un mio piatto fatelo pure a modo vostro e se vorrete provare questa ricetta anche solo per una volta mi farà senz’altro piacere, perchè…”a me piace così”.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni500 gr circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 155,99 (Kcal)
- Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
- Proteine 11,57 (g)
- Grassi 9,36 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 329,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti:
- 250 gcarne macinata di manzo
- 1scalogno
- 1 ciuffoprezzemolo
- 600 gpolpa di pomodoro
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del ragu’ di carne:
Trito lo scalogno con il prezzemolo, li metto in una casseruola con l’olio e faccio appassire a fuoco basso per circa 5 minuti.
Unisco la carne macinata e soffriggo alzando la fiamma fino a quando non risulta ben rosolata.
Infine verso la polpa di pomodoro, regolo di sale e lascio cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Se mi occorre un sugo più ristretto prolungo ancora la cottura fino al risultato desiderato.