In cucina con klea

Ragù di carne

Il ragù di carne è un condimento molto usato, soprattutto nella stagione più fresca, per farcire lasagne o semplicemente per condire un buon piatto di pasta.
Sono certa che ognuno di voi è abilissimo nel prepararlo e sono sicurissima del fatto che troverete obiezioni di vario genere, perchè ogni famiglia ha la sua ricetta e proprio questo è il bello della cucina.
Già la scelta della carne offre la possibilità di spaziare: c’è chi usa solo il manzo, qualcuno il maiale, qualcun’altro entrambe; perciò quando troverete il ragù di carne tra gli ingredienti di un mio piatto fatelo pure a modo vostro e se vorrete provare questa ricetta anche solo per una volta mi farà senz’altro piacere, perchè…”a me piace così”.

Ragù di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni500 gr circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
155,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 155,99 (Kcal)
  • Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 11,57 (g)
  • Grassi 9,36 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 329,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti:

  • 250 gcarne macinata di manzo
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 600 gpolpa di pomodoro
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del ragu’ di carne:

  1. Trito lo scalogno con il prezzemolo, li metto in una casseruola con l’olio e faccio appassire a fuoco basso per circa 5 minuti.

  2. Unisco la carne macinata e soffriggo alzando la fiamma fino a quando non risulta ben rosolata.

  3. Infine verso la polpa di pomodoro, regolo di sale e lascio cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Se mi occorre un sugo più ristretto prolungo ancora la cottura fino al risultato desiderato.

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