In cucina con klea

Pollo alla Davide

Se qualcuno pensa che questo sia il nome di un grande chef sta prendendo il più grande granchio della sua vita. Sì, perchè in effetti Davide è mio marito e questo è il modo in cui per anni ha cucinato il petto di pollo se era lui l’addetto al pranzo. Quando la nostra bimba a due zampe era piccola, io lavoravo e lui faceva i turni, perciò se era di riposo gli toccava provvedere a rifocillare la truppa al rientro. Visto che alla sua prima apparizione questa ricetta aveva riscosso un certo successo, per non sbagliare, il cuoco ha pensato bene di proporcela “con una certa frequenza”, rigorosamente in compagnia di una bella ciotolona di insalata (ma voi potete anche sostituirla con le carote speziate). Così nel tempo abbiamo cominciato a chiamarlo pollo alla Davide e tale è rimasto, perchè… “a noi piace così”.

Pollo alla Davide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

400 g petto di pollo
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g farina
1/2 bicchiere latte
q.b. sale
q.b. scorza di limone (grattugiata facoltativa)
140,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,20 (Kcal)
  • Carboidrati 5,02 (g) di cui Zuccheri 1,26 (g)
  • Proteine 21,70 (g)
  • Grassi 4,03 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 319,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del pollo alla Davide:

Pulisco il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale ed i nervetti, poi lo taglio a pezzetti abbastanza piccoli per velocizzare la cottura.

Metto l’olio in una padella antiaderente, infarino il pollo scuotendo l’eccesso di farina e lo verso in padella; aggiusto di sale e cuocio a fuoco moderato rigirandolo di tanto in tanto.

Trascorsi circa 15 minuti aggiungo il latte e lascio andare ancora un paio di minuti senza farlo asciugare troppo.

Spengo il fuoco, cospargo con un po’ di scorza di limone grattugiata e servo immediatamente.

Variazioni:

Potete preparare la stessa ricetta anche utilizzando la fesa di tacchino al posto del pollo e qualsiasi altro sostituto del latte (soia, riso, cocco…) se siete intolleranti.

3,8 / 5
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