In cucina con klea

Ossibuchi di tacchino

Gli ossibuchi di tacchino sono un secondo piatto alternativo assolutamente da provare. Potremmo definirli i parenti poveri dei classici ossibuchi di vitello o vitellone e quando dico povero intendo circa 4 euro al chilo. Ovviamente, essendo fette ricavate dalla coscia del tacchino sono piccoli, ma restano comunque molto convenienti. Quando li trovo non me li faccio scappare, perchè in casa mia sono molto apprezzati e, trattandosi di carne bianca, sono anche piuttosto sani. Non richiedono una lunga preparazione, perchè il tacchino ha un sapore delicato, perciò li cucino semplicemente in padella infarinati e sfumati con un po’ di vino bianco: ne risulta una carne tenera e gustosa e … “a noi piace così”.

Ossibuchi di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

8 ossobuco di tacchino
30 g farina
q.b. sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
Mezzo bicchiere vino bianco
149,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,07 (Kcal)
  • Carboidrati 0,94 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 19,12 (g)
  • Grassi 7,42 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 274,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella – antiaderente

Preparazione degli ossibuchi di tacchino:

Tolgo la pelle esterna dagli ossibuchi tirandola con le mani e pratico un paio di incisioni lungo la circonferenza per evitare che si arriccino in cottura. Controllo che non siano rimaste schegge di osso libere ed eventualmente le elimino.

Infarino i vari pezzi su tutti i lati e li dispongo man mano in una padella antiaderente in cui ho già versato l’olio.

Faccio rosolare a fuoco allegro da entrambe le parti, poi sfumo con il vino bianco che lascio evaporare completamente, infine regolo di sale, aggiungo il rosmarino e cuocio coperto per circa 20-25 minuti aggiungendo poca acqua per volta se dovesse asciugare troppo.

Suggerimento:

Potete accompagnare gli ossibuchi di tacchino con una fresca insalata oppure con cavolfiore alla parmigiana o cavolo nero ripassato.

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