In cucina con klea

Olio aromatico

Capita spesso di voler condire una pesce arrosto o una fetta di carne cucinati alla griglia, che per la loro semplicità a volte richiedono quel tocco in più. Oppure abbiamo preparato delle bruschette ma ci piacerebbe caratterizzarle con un gusto particolare. Ebbene, proprio pensando a tutte queste occasioni ho deciso di aromatizzare un po’ di olio con i profumi che prediligo ed ho ottenuto un prodotto molto semplice che però ognuno di voi può arricchire seguendo il proprio estro, perchè senza fantasia la cucina non è bella. Perciò cogliete l’idea e preparate il vostro personale olio aromatico. Io ho utilizzato solo rosmarino del mio orto eroico, limoni che mi ha regalato un’amica e pepe in grani, perchè… “a me piace così”.

Olio aromatico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Porzioni250 ml di olio aromatico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

250 ml olio extravergine d’oliva
2 rametti rosmarino
1 scorza di limone (non trattato)
1 cucchiaio pepe in grani

Strumenti:

1 Barattolo in vetro con chiusura ermetica
1 Bottiglia di vetro da 250 ml
1 Colino
1 Imbuto

Preparazione dell’olio aromatico:

Metto nel barattolo i rametti di rosmarino lavati ed asciugati con cura, il pepe in grani e la scorza del limone senza la parte bianca che renderebbe amaro il condimento.

Verso anche l’olio facendo attenzione che tutti gli ingredienti siano ben coperti, poi chiudo il barattolo e lo conservo al buio per circa 15 giorni.

Trascorso questo tempo filtro l’olio in una bottiglietta o un’oliera aiutandomi con l’imbuto ed il colino.

L’olio aromatico è pronto per essere gustato.

Alternativa:

Potete aggiungere all’olio aromatico tutti i profumi che amate: alloro, salvia, mentuccia, peperoncino o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

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