Capita spesso di voler condire una pesce arrosto o una fetta di carne cucinati alla griglia, che per la loro semplicità a volte richiedono quel tocco in più. Oppure abbiamo preparato delle bruschette ma ci piacerebbe caratterizzarle con un gusto particolare. Ebbene, proprio pensando a tutte queste occasioni ho deciso di aromatizzare un po’ di olio con i profumi che prediligo ed ho ottenuto un prodotto molto semplice che però ognuno di voi può arricchire seguendo il proprio estro, perchè senza fantasia la cucina non è bella. Perciò cogliete l’idea e preparate il vostro personale olio aromatico. Io ho utilizzato solo rosmarino del mio orto eroico, limoni che mi ha regalato un’amica e pepe in grani, perchè… “a me piace così”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Porzioni250 ml di olio aromatico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti:
Preparazione dell’olio aromatico:
Metto nel barattolo i rametti di rosmarino lavati ed asciugati con cura, il pepe in grani e la scorza del limone senza la parte bianca che renderebbe amaro il condimento.
Verso anche l’olio facendo attenzione che tutti gli ingredienti siano ben coperti, poi chiudo il barattolo e lo conservo al buio per circa 15 giorni.
Trascorso questo tempo filtro l’olio in una bottiglietta o un’oliera aiutandomi con l’imbuto ed il colino.
L’olio aromatico è pronto per essere gustato.
Alternativa:
Potete aggiungere all’olio aromatico tutti i profumi che amate: alloro, salvia, mentuccia, peperoncino o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
Dosi variate per porzioni