In cucina con klea

Frittelle di verdure

Le frittelle di verdure sono un antipasto davvero sfizioso, facile e veloce da preparare e sicuramente piacerà anche ai più piccoli.
Come spesso mi capita avevo in frigorifero delle verdurine avanzate da altre preparazioni e siccome non si butta via niente ho fatto una pastella leggera, le ho mescolate tutte insieme e via in padella.
Ci sono tanti tipi di pastella ed in questo caso ho usato farina normale con una piccola aggiunta di farina di mais; se però volete delle frittelle più sostanziose da servire magari come secondo piatto mettete due uova al posto dell’acqua e regolate la densità con la farina tipo 1.
Ovviamente anche per le verdure vale il solito discorso: ognuno usi quelle che preferisce, ma devo dire che l’abbinata fagiolini, broccoli e carote è davvero vincente e poi.. “a noi piace così”

Frittelle di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
336,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,93 (Kcal)
  • Carboidrati 34,06 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 20,79 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 16,13 (g)
  • Fibre 3,09 (g)
  • Sodio 427,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti:

  • 100 gfagiolini
  • 100 gbroccoli
  • 100 gcarote
  • 500 golio di arachide (per friggere)

Per la pastella:

  • 100 gfarina tipo 1
  • 50 gfarina di mais
  • 180 gacqua
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • q.b.sale

Strumenti:

  • Carta assorbente da cucina

Preparazione delle frittelle di verdure:

  1. In una ciotola mescolo le due farine con il sale ed il bicarbonato, poi comincio a versare l’acqua poco per volta fino ad ottenere una pastella fluida e liscia. Copro e lascio riposare in frigorifero una mezz’ora.

  2. Nel frattempo lavo le verdure, le taglio a pezzetti non troppo grandi e le scotto in acqua bollente per circa 10 minuti. Dopodichè le scolo e le tengo da parte.

  3. Riprendo la pastella e incorporo le verdure raffreddate, quindi metto sul fuoco una padella con l’olio.

  4. Con un cucchiaio prelevo piccole quantità di impasto e le lascio cadere nell’olio caldo; friggo girandole a metà cottura. Quando le frittelle saranno belle dorate le metto ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servo ben calde.

Suggerimento:

Se volete rendere le frittelle di verdure super invitanti per i bambini accompagnatele con una ciotolina di maionese o ketchup.

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