In cucina con klea

Finocchi curry e curcuma

I finocchi sono un ortaggio di stagione che utilizzo molto in inverno, declinandoli in vari modi: in insalata con le arance, gratinati, nel risotto con le barbe e così via. Oggi vorrei proporvi una ricetta molto semplice e veloce che si accosta a piatti sia di carne che di pesce, quindi un vero e proprio jolly. La sua caratteristica è l’armonia tra il gusto speziato di curry e curcuma e quello aromatico del finocchio e devo dirvi che… “a noi piace così”.

Finocchi curry e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

2 finocchi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini curry
2 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
33,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 33,32 (Kcal)
  • Carboidrati 2,62 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 1,52 (g)
  • Grassi 1,50 (g) di cui saturi 0,22 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 198,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella Capiente con coperchio

Preparazione dei finocchi curry e curcuma:

Pulisco i finocchi, li lavo bene e li affetto sottili.

In una padella capiente verso l’olio insieme alle spezie, al sale e ad una spolverata di pepe nero, poi unisco anche i finocchi. Cuocio coperto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Se durante la cottura i finocchi dovessero asciugare troppo aggiungo un po’ d’acqua. Lascio andare per 20-25 minuti circa per una consistenza più o meno croccante.

Al termine tolgo il coperchio, alzo la fiamma e faccio rosolare per circa 5 minuti. Servo ben caldo.

Conservazione:

Potete preparare in abbondanza i finocchi curry e curcuma, perchè si conservano un paio di giorni in frigorifero.

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