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Ravioli di Verdure al vapore

I Ravioli Cinesi è uno dei piatti più antichi,legati al popolo Cinese, furono inventati da ZHANG ZHONGJING ,uno dei più grandi medici Cinesi.
E’una cucina ricca e colorata, che ti cattura dall’olfatto ancora prima del gusto.

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per L’impasto
  • 200 gfarina di riso
  • 140 mlacqua
  • 1 pizzicosale fino

Per la Farcitura

  • 1Patata
  • 2carote
  • Mezzocavolo nero
  • 1zucchina
  • 100 mlSalsa di Soia Dolce
  • Mezzocavolo cappuccio

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Spianatoia
  • 1 Matterello
  • 1 Padella
  • 1 Grattugia
  • 1 Coppapasta
  • 1 Vaporiera

Preparazione

Prepariamo L’impasto

  1. Per realizzare i ravioli cinesi ,prepariamo come prima cosa l’impasto che metteremo infine a riposare.

    Prendiamo una ciotola di vetro,versiamo al suo interno la farina e il pizzico di sale,formiamo una fontana, versiamo l’acqua tiepida a filo e iniziamo a mescolare,trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato lo lavoriamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Mettiamo a riposare x 30 minuti coperto da un canovaccio in un luogo asciutto.

Prepariamo il ripieno di verdure

  1. Prendiamo una grattugia a fori grossi e,in una ciotola iniziamo a grattugiare tutte le verdure dalla Patata al Cavolo.

    In una padella antiaderente aggiungiamo un filo d’olio e, versiamo al suo interno tutte le verdure ,le facciamo cuocere a fuoco lento x 10/15 minuti, quando arrivano a metà cottura versiamo la Salsa di Soia dolce e finiamo di cuocere con coperchio chiuso,trascorso il tempo di cottura facciamo riposare x 20 minuti.

Prepariamo i Ravioli

  1. Riprendiamo l’ impasto che ha riposato, lo dividiamo in panetti piccoli.

    Ne prendiamo 1 alla volta e lo stendiamo sul piano da lavoro,devono avere uno spessore di circa un millimetro.

    Con un coppa pasta formiamo dei dischetti ,ne prendiamo 1 tra le mani, lo farciamo al suo interno.

    Sigilliamo una mezza parte interna e arricciamo prima da un lato e poi dall’altro e, delicatamente diamo la forma di una mezza luna ( consiglio se ne siete in possesso usate il forma raviolo cinese cosi da facilitarvi il lavoro).

    Mettiamo a cuocere in vaporiera x almeno 10 minuti .

  2. I nostri ravioli sono pronti Serviamo Caldi con Salsa di Soia Dolce.

Consiglio

Se siete in possesso di stampo x raviolo cinese vi facilita il lavoro

Conservazione

I ravioli si possono conservare in frigo x un massimo di 3 giorni,in un contenitore ermetico chiuso.

Se volete congelarli ,metteteli su un vassoio di carta infarinato,una volta congelati li potete mettere in sacchetti di plastica , non metteteli direttamente in sacchetti di plastica ,si possono appiccicare tra di loro .

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