Crea sito

Pesto alla Genovese

Il Pesto alla Genovese è un condimento tipico Ligure, ,il suo ingrediente principale è il Basilico, più specificamente il Basilico Genovese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gbasilico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 16 gpinoli
  • 100 mlolio di soia
  • 35 gpecorino
  • 1/2 spicchioaglio fresco

Preparazione

  1. Prendiamo x prima cosa il nostro Basilico,consiglio di usare un basilico Genovese. Puliamo le nostre foglie con un panno ,disponiamo in un mortaio di marmo o in un mixer le foglie di basilico, l’aglio tagliato a pezzetti ,i pinoli,il Parmigiano Reggiano e il Pecorino e iniziamo a pestare, o a frullare nel mixer a bassa velocità.

    A filo aggiungiamo l’olio di Soia (voi potete usare anche l’olio extravergine di oliva),frulliamo fino a che il nostro composto non diventerà una crema , aggiustiamo di sale e il nostro Pesto è pronto.

    Io ci ho condito gli spaghetti!

  2. Spaghetti con Pesto alla Genovese fatto in casa

Consiglio

Usare un Basilico Genovese ,non Basilico a foglie grosse.

Il Pesto si può conservare in un contenitore ermetico x 2/3 giorni se coperto da un filo d’olio, oppure potete benissimo metterlo in vasetto di vetro e congelarlo .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!