Verza stufata con olive nere

La Verza stufata con olive nere è un contorno semplice da preparare e veramente gustoso. Adattissimo in ogni occasione. E’ un piatto basato su pochi ingredienti, quindi è molto importante la loro qualità. Le olive greche e l’aceto balsamico legano molto bene con la verza e le conferiscono quel tocco in più! La verza possiede delle incredibili qualità benefiche. Con questa ricetta uniamo l’utile al piacere di mangiare una pietanza veramente saporita, che può conquistare anche chi non ama la verza. Per questo piatto ho usato la verza riccia, ma si può utilizzare qualunque varietà. Pronti a gustare la Verza stufata con olive nere? Ipazia vi augura Buon Appetito!

verza stufata con olive nere

Verza stufata con olive nere

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 verza grande
  • 1 cipolla
  • una decina di olive greche nere
  • aceto balsamico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per la Verza stufata con olive nere:

Per preparare la Verza stufata con olive nere  si deve innanzitutto pulire la verza eliminando le foglie esterne più dure e il torsolo.

Quindi affettarla a striscioline sottili.

Sciacquarla sotto l’acqua corrente, raccoglierla con le mani senza farla scolare troppo e riporla in una ciotola.

Tritare  finemente la cipolla e farla rosolare con l’olio a fiamma bassa in una padella capiente.

Quando la cipolla è appassita aggiungere la verza e cuocerla dolcemente, senza aggiungere acqua, coprendo la pentola e mescolando di tanto in tanto, finché il liquido di cottura (con tutte le proprietà della verza) è quasi completamente riassorbito.

Quindi salare e aggiungere le olive greche, precedentemente denocciolate e spezzettate.

A cottura quasi ultimata unire l’aceto balsamico.

Lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando bene, e poi spegnere il fuoco. La Verza stufata con olive nere è pronta! Buon Appetito!

Siamo anche su Facebook. Clicca In Cucina con Ipazia,   e se lasci un “Mi Piace”  sarai aggiornato sulle nuove ricette!

 

 

Precedente Confettura di pere o Perata Successivo Cavatelli sanapi e pomodori secchi

2 commenti su “Verza stufata con olive nere

  1. Anna Grazia il said:

    Buonissima, l’ho appena mangiata come primo!la consiglio a tutti!!!

I commenti sono chiusi.