La Pasta radicchio speck e noci è un primo piatto sfizioso, gustoso e facile. La cottura del condimento richiede poco tempo e si può preparare mentre l’acqua arriva a ebollizione. Questa pasta ha un gusto molto particolare e appagante. Il taleggio, (che è il mio formaggio preferito) aggiunto alla fine, avvolge il sapore degli altri ingredienti. E’ un piatto adatto per ogni occasione che lascerà tutti soddisfatti. Pronti a…leccarvi i baffi con la Pasta radicchio speck e noci? Ipazia vi augura Buon Appetito!
Pasta radicchio speck e noci
Ingredienti per 4 persone:
- gr 360 di fusilli o pasta corta
- 1 cespo di radicchio
- gr 80 di speck in una sola fetta
- gr 80 di taleggio
- gr 60 di gherigli di noci
- 1 cipolla media
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare la Pasta radicchio speck e noci bisogna prima di tutto lavare il radicchio e ridurlo a listarelle sottili.
Tagliare lo speck a striscioline e poi a dadini.
Aprire le noci e tritare i gherigli lasciando qualche pezzettino più grosso.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l’olio in un’ampia padella a fuoco dolce.
Quando è ammaccata aggiungere lo speck e lasciare rosolare per tre/quattro minuti.
Unire il radicchio e fare cuocere finché non è appassito e ha assorbito la sua acqua di vegetazione.
Salare e aggiungere le noci tritate. Lasciare insaporire.
Nel frattempo in una pentola portare a bollore l’acqua salata e cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Scolarla e versarla nella padella con il condimento e due cucchiai di acqua di cottura.
Unire il taleggio tagliato a tocchetti e mescolare bene a fuoco basso per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere i gherigli lasciati da parte e servire. La Pasta radicchio speck e noci è pronta! Buon Appetito!
Siamo anche su Facebook. Clicca In Cucina con Ipazia, e se lasci un “Mi Piace” sarai aggiornato sulle nuove ricette!
Molto buono!!! Molt bo!!! Muy Bueno!!!
Gràcies . És vostè molt amable!