- CucinaItaliana
Ingredienti:
🌞Riso vialone nano
🌞Zucchine tonde
🌞Salmone fresco
🌞Limone
🌞Olio evo
🌞Timo al limone
🌞Vino bianco
🌞Scalogno
🌞Burro
🌞Pepe
Procedimento:
Procedimento:
Sbollentate le zucchine intere per pochi minuti in acqua bollente già salata, svuotatele della loro polpa all’interno che sminuzzerete e terrete tutto da parte.
Pulite il salmone facendo attenzione a togliere tutte le spine, tagliatelo a vostro gusto, mettetelo in una ciotola e condite con olio, sale, pepe e mescolate.
Scaldate la padella, scottate il salmone, quando comincerà a chiudersi sfumate con il succo di limone e appena evaporato togliete il tutto.
Nella stessa padella mettete olio, scalogno sminuzzato, che appena appassirà aggiungerete il riso, lo tostate, sfumate con vino
bianco.
A vino evaporato cominciate a cuocere il riso con l’acqua bollente contenente tutta la buccia di limone
Mantecate il riso aggiungendo acqua all’occorrenza. Qualche minuto prima della sua cottura aggiungete la polpa di zucchine, competatela aggiungendo il salmone, il burro, il timo.
Fategli fare una bella onda come ho fatto io, assaggiate e impiattate 💪
Buonappetito 👨🍳🌞👩🍳
Dosi variate per porzioni