Mezzi paccheri di Gragnano IGP, crema di asparagi, gallinella di mare e pomodorino giallo 🌞

Il sole a tavola🌞
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

200gr di mezzi paccheri
500gr di asparagi
400gr circa di gallinella di mare
400gr di pomodorino giallo
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla bianca
sale q.b.
olio q.b.

Preparazione:

🌞Pulite gli asparagi, tagliate le teste ad una altezza di vostro gusto, pelate i gambi e li tagliate a dadini.

🌞In padella mettete olio e cipolla che farete appassire.

🌞Aggiungete i dadini di asparagi e fateli cuocere circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda.

🌞Qualche minuto di prima di completare la cottura dei dadini, aggiungete le teste di asparagi.

🌞Fatele cuocere giusto 1 minuto max 2 da lasciarle croccanti e le togliete.

🌞Adesso con minipimer frullate tutti i dadini di asparagi da fare una finissima crema e tenetela da parte.

🌞Nella stessa padella ancora olio e lo spicchio d’aglio in camicia, fatelo rosolare e aggiungete i pomodorini.

🌞Fate cuocere qualche minuto i pomodorini, aggiungete le gallinelle di mare e coprite il tutto.

🌞A gallinella cotta la togliete, la spolpate e la rimettete sui pomodorini dandogli una mescolata.

🌞Scolate la pasta sul sugo, spadellate, assaggiate e per l’impiattamento date libero sfogo alla vostra creatività 😉 con la crema e teste di asparagi che avete da parte💪

🌞Buonappetito 👨‍🍳🌞👩‍🍳

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