Accendi il forno a 200°
Sbuccia le patate, con una apposita grattugia, tagliale a julienne, strizzatele per far perdere l’acqua, poi passatele nella farina
Sbatti l'uovo, aggiungi la curcuma, il sale, il pepe, poi passa le patate nell'uovo.
Ungi molto bene con l’olio evo dei pirottini da forno, adagia e le patate ben scolate dall’uovo dando la forma di un cestino.
Cuoci in forno per 20 minuti circa o comunque fino a doratura dei bordi.
In una pentola porta a bollore l'acqua e cuoci per 4 minuti dal bollore le uova di quaglia
Preleva le punte dagli asparagi e taglia i gambi a tocchetti, preleva anche le cimette del cavolfiore. Cuoci a vapore le cimette di cavolfiore per 3 minut, quindi aggiungi i gambi di asparago e cuoci altri 5 minuti, infine aggiungi lele punte per 2 altri due minuti.
Raffredda le verdure sotto l'acqua, asciuga, metti gli asparagi -salvo le punte- nel bicchiere del frullatore, aggiungi sale e erba cipollina, frulla e quindi aggiungete metà dei caprini e frulla nuovamente
Ripeti la stessa operazione con il cavolfiore (nel caso di cavolfiore bianco, insieme alla barbabietola)
Sforma delicatamente i cestini, con una siringa da pasticcere riempite metà dei cestini con la crema di asparagi e i restanti con quella di cavolfiore, decora con le punte di asparagi e le uova di quaglia pelate.
Prepara nel piatto da portata un letto di tarassaco o insalatina a cui aggiungerete fiori eduli, uno spuzzo di olio e un pizzico di sale e deponi i nidi di patate con crema di verdure colorate. Servi immediatamente