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Zuppa di orzo e rape allo zafferano, ricetta piemontese #vegan

Silvia
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina tradizionale italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Rape medie
  • 4 cucchiai Orzo perlato biologico
  • 2 Porri
  • 1 Carota
  • 1 litro Brodo vegetale senza glutammato
  • 2 cucchiai Farina integrale biologica
  • 1 bustina Zafferano
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Sbuccia le rape e tagliale a dadini di ca. 2 cm per lato
  • Taglia il porro a rondelle sottili.
  • In un tegame scalda un cucchiaio di olio e due di acqua e stufa il porro finché non sarà ammorbidito.
  • Unisci al porro di dadini di rapa, lascia insaporire e sfuma con il vino bianco lasciandolo evaporare.
  • Aggiungi la farina, mescola e quindi unisci il brodo e la foglia di alloro e porta a bollore.
  • Taglia la carota a dadini e uniscila al tegame insieme all'orzo.
  • Cuoci per 40 minuti a tegame coperto.
  • Aggiusta di sale e pepe, quindi stempera lo zafferano in un cucchiaio di brodo o acqua calda e uniscilo alla zuppa.
  • Elimina la foglia di alloro e servi la zuppa di orzo e rape allo zafferano ben calda.