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Gnaccheragatti con le cicerchie

Silvia
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Portata principale
Cucina tradizionale italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 130 g Farina biologica di castagne
  • 130 g Semola biologica di grano duro
  • 100 ml Acqua
  • 120 g Cicerchie biologiche decorticate
  • 1 Cipolla media
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Costola di sedano
  • 2 Foglie di alloro
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Lava e pulisci le verdure, trita la cipolla, la carota e il sedano
  • Sbuccia le patate e tagliale a dadini
  • In una casseruola, preferibilmente di coccio, soffriggi le verdure con l'olio EVO, aggiungi quindi le patate a dadi e le foglie di alloro
  • Unisci infine le cicerchie, lasciale insaporire qualche minuto nel soffritto
  • Copri completamente le cicerchie e le verdure con acqua tiepida e lascia cuocere a tegame coperto per 25 minuti. Se utilizzi cicerchie non decorticate è necessario un ammollo di 12 ore e un tempo di cottura di almeno il doppio del tempo
  • Nel frattempo miscela le farine, aggiungi l'acqua e impasta rapidamente.
  • Stendi la pasta senza farla riposare e tirala lasciandola leggermente più spessa
  • Taglia la pasta della dimensione di 1 cm di larghezza e e 10 cm ca.
  • Porta a bollore l'acqua e cuoci la pasta al dente per 3/4 minuti, quindi scolala e insaporisci per un paio di minuti nella zuppetta di cicerchie.
  • Completa il piatto con un filo d'olio a crudo e servi i gnaccheratti con le cicerchie ben caldi.