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Riso nero al limone con lenticchie gialle, pomodori secchi e anacardi

Silvia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Naturale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g Riso nero biologico
  • 150 g Lenticchie gialle decorticate bio
  • 40 g Anacardi
  • 8 Pomodori secchi
  • 1 Cipollotto
  • 1/2 Succo e scorza di limone biologico
  • 1 foglia Alloro
  • q.b Olio extra vergine di oliva
  • q.b Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Porta a bollore una piccola pentola d'acqua con una foglia di alloro, lava le lenticchie e tuffale nell'acqua bollente che avrai salato.
  • Cuoci le lenticchie per un minuto al bollore, quindi spegni il fuoco e lascia a bagno nell'acqua bollente per 12 minuti
  • Nel frattempo metti a bollire un'altra pendola con l'acqua dove cuocerai il riso per 18 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • Taglia a rondelle il cipollotto, e soffriggilo in padella a fuoco dolcissimo, aggiungi le lenticchie scolate e insaporisci per 2 minuti.
  • Trita grossolanamente gli anacardi con un coltello.
  • Taglia i pomodori secchi a pezzetti.
  • Preleva la scorza del limone e tritala finemente con un coltello o con la mezzaluna
  • Scola il riso, aggiungilo alla padella con le lenticchie e il cipollotto, unisci gli anacardi, i pomodori secchi e la scorza di limone e amalgama il tutto.
  • Insaporisci per un minuto a fuoco vivace, quindi spegni la fiamma e condisci con il succo di limone e un filo di olio evo a crudo.
  • Servi il riso nero con lenticchie gialle, pomodori e anacardi tiepido
Keyword riso nero