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Pickle di limoni, indian lemon pickle

Silvia
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
riposo 7 days
Tempo totale 7 days 20 minuti
Portata Conserva
Cucina Ayurvedica, Indiana
Porzioni 1 vasetto

Equipment

  • Vasi da conserva

Ingredienti
  

  • 6 Limoni biologici
  • 40 ml Olio di sesamo o extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini Semi di senape nera (nei negozi etnici o online)
  • 2 cucchiaini Paprica dolce in polvere
  • 1 1/2 cucchiaini Sale marino integrale fino
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Fieno greco oppure 50% semi di cumino e 50% timo
  • 1 cucchiaino da caffè Zucchero di canna integrale bio
  • 1/2 cucchiaino da caffè Assafetida sostituibile con aglio in polvere o fresco tritato finemente
  • 1 spolverata Pepe nero macinato
  • 1 spolverata Peperoncino

Istruzioni
 

  • Scegli limoni biologici ben maturi e integri, senza lesioni sulla buccia
  • Lavali sotto l'acqua corrente e taglia 5 limoni in otto parti o più se desideri pezzetti più piccoli o se i limoni sono grossi. Ricordati di eliminare i semi.
  • In una casseruola scalda 3 cucchiai di olio, aggiungi l'assafetida (o aglio tritato) e 1 cucchiaino di semi di senape. Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando la senape non inizierà a scoppiettare
  • Aggiungi ora i limoni tagliati e scottali in padella per 7/8 minuti, fino a quando la scorza non inizierà ad essere un poco più morbida, poi oi trasferiscili in una terrina con tutto il succo.
  • Spremi il restante limone e versa il succo sopra i limoni che hai scottato
  • Unisci ora le spezie: curcuma, paprika, pepe e peperoncino, quindi il sale e lo zucchero, mescola bene tutti gli ingredienti
  • Metti il restante olio in padella, scaldalo un poco e unisci i semi di senape rimanenti, il timo e il cumino. Insaporisci 1 minuto, quindi spegni e lascia intiepidire
  • Versa l'olio aromatizzato con le spezie sui limoni e mescola nuovamente il tutto
  • Sterilizza i vasi facendoli bollire in acqua
  • Riempi i vasi con il pickle di limoni e lascia riposare per una settimana prima di gustare. Se preferisci una consistenza più simile ad una salsa, ti consiglio di passare al mixer rapidamente il pickle di limoni.

Note

Se fatto a regola d'arte, soprattutto con il metodo tradizionale, il pickle può essere conservato anche fuori dal frigorifero e secondo le vecchie massaie indiane può durare fino ad un anno. Io però consiglio di conservare in frigorifero e di consumare nel giro di tre settimane.