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Fettunta con cavolo nero

Silvia
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Antipasto
Cucina tradizionale italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fette Pane casereccio toscano
  • 200 g Cavolo nero
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva preferibilmente toscano
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci il cavolo nero eliminando le coste più dure, lavalo e cuocilo a vapore o in acqua bollente per 10-15 minuti.
  • Scalda sul fuoco una piastra, quando sarà ben calda disponi le fette di pane e lasciale dorare su un lato, quindi girale e ripeti l'operazione sull'altro lato
  • Sbuccia lo spicchio d'aglio e strofinalo sulle fette di pane bruscato
  • Disponi le fette sul piatto e irrorale con l'olio evo
  • Adagia le foglie di cavolo nero scolate, ma non strizzate, sulle fette di pane
  • Condisci con sale, pepe e un ancora un filo d'olio
  • Servi la fettunta con cavolo nero calda o tiepida