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Silvia
Preparazione 20 min
Cottura 1 h 30 min
riposo 4 h
Tempo totale 5 h 50 min
Portata Dessert
Cucina Naturale

Equipment

  • Stampo in silicone motivo cuori

Ingredienti
  

  • 3 mele
  • 1 arancio succo e scorza biologico
  • 6 cucchiaini di cacao amaro biologico
  • 3 cucchiaini di concentrato di dattero bio o 5 datteri morbidi
  • 2 cucchiai di olio di cocco biologico
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 20 nocciole

Istruzioni
 

  • Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a tocchetti
  • Lava l'arancio, spremilo e preleva la scorzetta
  • Metti le mele in una piccola casseruola, bagnale con il succo d'arancia, aggiungi la scorza e 250 ml di acqua, quindi cuoci per 80- 90 minuti a fuoco dolcissimo. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungi mezzo bicchiere d'acqua o piĆ¹.
  • Accendi il forno, portalo a 100 gradi e metti a tostare le nocciole sgusciate per 7-8 minuti
  • Trascorso il tempo di cottura della mela dovresti aver ottenuto una sorta di purea, se la mela non fosse completamente sfaldata schiacciala con i rebbi di una forchetta o frullata
  • Aggiungi alla mela l'olio di cocco, il concentrato di datteri (o i datteri frullati con poca acqua), il cacao e la cannella in polvere, lascia sul fuoco ancora 2 minuti per amalgamare gli ingredienti.
  • Spegni la fiamma, rimuovi la scorza d'arancia e lascia intiepidire
  • Togli le nocciole dal forno e rimuovi la pellicina strofinando tra le dita. Con un pestello riduci le nocciole in granella, uniscile alla mela e mescola per distribuire
  • Ungi uno stampo di silicone con olio di cocco o di oliva leggero
  • Riempi lo stampo con il composto a base di mela premendolo bene negli alloggiamenti
  • Riponi lo stampo nel congelatore per 3 o 4 ore
  • Portare i tartufi al cacao dal congelatore al frigo 30-40 minuti prima di servirli