Lava e pulisci le verdure, trita la cipolla, la carota e il sedano
Sbuccia le patate e tagliale a dadini
In una casseruola, preferibilmente di coccio, soffriggi le verdure con l'olio EVO, aggiungi quindi le patate a dadi e le foglie di alloro
Unisci infine le cicerchie, lasciale insaporire qualche minuto nel soffritto
Copri completamente le cicerchie e le verdure con acqua tiepida e lascia cuocere a tegame coperto per 25 minuti. Se utilizzi cicerchie non decorticate è necessario un ammollo di 12 ore e un tempo di cottura di almeno il doppio del tempo
Nel frattempo miscela le farine, aggiungi l'acqua e impasta rapidamente.
Stendi la pasta senza farla riposare e tirala lasciandola leggermente più spessa
Taglia la pasta della dimensione di 1 cm di larghezza e e 10 cm ca.
Porta a bollore l'acqua e cuoci la pasta al dente per 3/4 minuti, quindi scolala e insaporisci per un paio di minuti nella zuppetta di cicerchie.
Completa il piatto con un filo d'olio a crudo e servi i gnaccheratti con le cicerchie ben caldi.