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Biscotti gluten-free con grano saraceno, mandorle e composta di fragole

Silvia
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
riposo 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 80 g Farina di grano saraceno bio
  • 70 g Farina di riso integrale bio
  • 50 g Mandorle preferibilmente con la pellicina
  • 2 cucchiai Amido di riso bio
  • 2 cucchiai Concentrato di dattero oppure 50 g di datteri morbidi
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzichino Sale marino integrale
  • q.b. Scorza di limone bio
  • q.b. Composta di fragole o frutta a piacere oppure confettura senza zucchero e dolcificanti
  • 50 ml Olio di riso o mais biologici di estrazione a pressione
  • 40 ml Latte di mandorla

Istruzioni
 

  • Accendi il forno alla temperatura di 180°
  • Setaccia le farine e riunisci in una terrina con l'amido riso, il bicarbonato, il pizzichino di sale e la scorza di limone
  • Con un coltello trita grossolanamente le mandorle e uniscile alle farine
  • Miscela il concentrato di datteri con l'olio. Se non trovi il concentrato poi frullare i datteri tenuti a bagno per qualche ora (meglio se per una notte) con il latte di mandorla
  • Unisci l'olio e il latte di mandorla alle farine, amalgama bene gli ingredienti e dai all'impasto la forma di un panetto e lascialo riposare in frigo per 20 minuti
  • Dopo il riposo dividi l'impasto in 20 parti, dai la forma di palline e poi premi per appiattirle. Modella con uno stampo per biscotti oppure semplicemente crea un avvallamento centrale premendo con il pollice al centro del biscotto.
  • Disponi sulla carta da forno e cuoci per 12-15 minuti a 180°
  • Prima di servire adagia un po' di composta di fragole al centro di ogni biscotto

Note

In caso di celiachia è necessario verificare che gli ingredienti acquistati siano certificati gluten-free