2cucchiaiConcentrato di datterooppure 50 g di datteri morbidi
1/2cucchiainoBicarbonato di sodio
1pizzichino Sale marino integrale
q.b.Scorza di limone bio
q.b.Composta di fragole o frutta a piacereoppure confettura senza zucchero e dolcificanti
50 ml Olio di riso o mais biologici di estrazione a pressione
40mlLatte di mandorla
Istruzioni
Accendi il forno alla temperatura di 180°
Setaccia le farine e riunisci in una terrina con l'amido riso, il bicarbonato, il pizzichino di sale e la scorza di limone
Con un coltello trita grossolanamente le mandorle e uniscile alle farine
Miscela il concentrato di datteri con l'olio. Se non trovi il concentrato poi frullare i datteri tenuti a bagno per qualche ora (meglio se per una notte) con il latte di mandorla
Unisci l'olio e il latte di mandorla alle farine, amalgama bene gli ingredienti e dai all'impasto la forma di un panetto e lascialo riposare in frigo per 20 minuti
Dopo il riposo dividi l'impasto in 20 parti, dai la forma di palline e poi premi per appiattirle. Modella con uno stampo per biscotti oppure semplicemente crea un avvallamento centrale premendo con il pollice al centro del biscotto.
Disponi sulla carta da forno e cuoci per 12-15 minuti a 180°
Prima di servire adagia un po' di composta di fragole al centro di ogni biscotto
Note
In caso di celiachia è necessario verificare che gli ingredienti acquistati siano certificati gluten-free