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Plum cake limone e cocco, senza burro, uova, glutine, zucchero

Silvia
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150  g Farina di riso integrale bio
  • 80 g Farina di sorgo integrale bio
  • 50 g Amido di riso bio
  • 40  g Cocco rapé al naturale
  • 2 Limoni bio scorza + 1/2 succo
  • 250 ml Latte di mandorle/riso bio  (o altro latte vegetale senza glutine)
  • 65  gocce Stevia naturale bio (senza agenti volumizzanti e aromi)
  • 50  g Olio di cocco bio
  • 15 Mandorle
  • 2 cucchiaio Semi di papavero bio
  • cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 10 gocce Olio essenziale di limone bio per uso alimentare
  • 1 cucchiaino da caffè Zenzero in polvere
  • 1 spolverata Cannella in polvere
  • 1 pizzichino Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Accendi il forno e portalo a 180°
  • In una terrina miscela le farine, l'amido di mais, il bicarbonato e il cocco rapé.
  • Aggiungi alle farine le spezie in polvere e i semi di papavero
  • Lava i limoni e con un pelapatate o coltellino affilato preleva la scorza senza la parte bianca.
  • Con una mezzaluna trita finemente la scorza di limone. Non usare il mixer per rovinare l'olio essenziale contenuto nella buccia del limone
  • Aggiungi la scorza di limone tritata alle farine.
  • Metti le gocce di stevia nel latte vegetale, unisci il succo di mezzo limone, l'olio essenziale di limone e un pizzichino di sale.
  • Miscela il latte vegetale con le farine mescolando accuratamente.
  • Con un mixer trita grossolanamente le mandorle e uniscile all'impasto
  • Ammorbidisci a bagnomaria l'olio di cocco lavorandolo con un cucchiaio, quando raggiungerà una consistenza cremosa uniscilo all'impasto e mescola accuratamente. L'impasto risulterà piuttosto compatto e poco fluido.
  • Ungi uno stampo da plum cake con l'olio di cocco. Io ho usato due stampi piccoli.
  • Versa l'impasto nello stampo e livellalo con un cucchiaio, inforna il plum cake al limone e cocco a forno caldo a 180° e cuoci per 20 per il plum cake piccoli, Se usi un unico stampo grande saranno necessario 5 minuti in più.
  • Fai la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare