Questa torta a base di farina di castagne secche è un ottimo dolce per coloro i quali mal tollerano il glutine. Le castagne, infatti sono ricche di amido e possono sostituire i cereali, contengono, inoltre, buone quantità di vitamine B2 e B3,
Ingredienti per ca.8 persone (teglia diam. 28 cm.)
- Farina di castagne 280 gr,
- Mele 600 gr
- Noci 10/12,
- Miele o zucchero di canna grezzo 2 cucchiai scarsi,
- Latte di soia 250 ml,
- Uova 2,
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale marino integrale fino,
- Noce moscata,
- Succo di limone 20 ml.
In una padella tostare brevemente la farina a fuoco lento. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con succo di limone per evitare che anneriscano. In una terrina disporre la farina a fontana e incorporare le uova mescolando. Versare lentamente il latte di soia continuando a mescolare. Unire infine l’olio, lo zucchero o miele, le noci spezzettate e le mele a tocchetti. Tenere qualche noce da parte per la guarnizione. Insaporire con un pizzico di sale e noce moscata.
Dopo avere unto la teglia con olio, versare l’impasto e cuocere in una teglia e cuocere a 180° per 40 minuti. A fine cottura decorare con le noci rimaste.
buona! io adoro le torte di castagne *_* bello il tuo blog!
Ciao Sara, anch’io amo le castagne. Questa torta l’ho cucinata per una cena in cui c’era un’amica intollerante al glutine, ma è stata apprezzatissima anche dagli altri commensali. Insomma, non ne è rimasta una fetta. 😉