Torta di castagne e noci

Questa torta a base di farina di castagne secche è un ottimo dolce per coloro i quali mal tollerano il glutine. Le castagne, infatti sono ricche  di amido e possono sostituire i cereali, contengono, inoltre, buone quantità di vitamine B2 e B3,

Ingredienti per ca.8 persone (teglia diam. 28 cm.)

  • Farina di castagne 280 gr,
  • Mele 600 gr
  • Noci 10/12,
  • Miele o zucchero di canna grezzo 2 cucchiai scarsi,
  • Latte di soia 250 ml,
  • Uova 2,
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale marino integrale fino,
  • Noce moscata,
  • Succo di limone 20 ml.
Preparazione

In una padella tostare brevemente  la farina a fuoco lento. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con succo di limone per evitare che anneriscano. In una terrina disporre la farina a fontana e incorporare   le uova mescolando. Versare lentamente il latte di soia continuando a mescolare. Unire infine l’olio, lo zucchero  o miele, le noci spezzettate e le mele a tocchetti. Tenere qualche noce da parte per la guarnizione. Insaporire con un pizzico di sale e noce moscata.

Dopo avere unto la teglia con olio, versare l’impasto e cuocere in una teglia e cuocere a 180° per 40 minuti.  A fine cottura decorare con le noci rimaste.

Pubblicato da Silvia

Sono Silvia, naturopata e, da sempre, appassionata di cucina. Questo blog nasce dalla volontà di dimostrare che una alimentazione sana non deve necessariamente penalizzare il gusto. Alimentarsi correttamente e secondo natura è una necessità e anche i buongustai saranno felici di scoprirlo.

2 Risposte a “Torta di castagne e noci”

    1. Ciao Sara, anch’io amo le castagne. Questa torta l’ho cucinata per una cena in cui c’era un’amica intollerante al glutine, ma è stata apprezzatissima anche dagli altri commensali. Insomma, non ne è rimasta una fetta. 😉

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