Torta soffice pere e cioccolato fondente con farina di miglio bruno, senza glutine, burro, uova
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Dolce
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 6
Cosa serve:
Farina di miglio bruno integrale bio, 140 g
Farina di riso bio, 90 gr
Cioccolato fondente min 75%, 250 g
Latte vegetale (mandorle, riso, soia), 200 ml
Pere, 3 medio-piccole
Zucchero di cocco 35 g
Olio di mais di pressione bio, 20 g
Semi di chia, 1 cucchiaio
Succo di limone, mezzo
Cannella in polvere, 2 cucchiaini
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
Sale marino integrale, un pizzichino
Come fare:
Accendete il forno e scaldatelo a 170 gradi.
Portate il latte a temperatura ambiente, prelevatene 50 ml e aggiungete i semi di chia che lascerete riposare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
In un terrina miscelate il le farine setacciate, il bicarbonato, lo zucchero di cocco, il sale, la cannella.
Lavate le pere, dividetele a metà e privatele del torsolo. tagliate la parte centrale in 4 fette dello spessore di mezzo cm, le userete per la decorazione. Sbucciate il resto delle pere e tagliatele a tocchetti, bagnate le pere con un cucchiaio di succo di limone.
Aggiungete quindi il restante succo di limone e l'olio, mescolate quindi unite le pere a tocchetti continuando a mescolare delicatamente.
Versate subito l'impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm che avrete foderato con carta da forno.
Decorate la superficie della torta pere e cioccolato con le quattro fette di pere.
Infornate a forno caldo e cuocete per 50/55 minuti in base alla potenza del vostro forno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/torta-soffice-pere-e-cioccolato-fondente-con-farina-di-miglio-bruno-integrale-senza-glutine-burro-uova/