Torta soffice pere e cioccolato fondente con farina di miglio bruno, senza glutine, burro, uova
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dolce
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 6
Cosa serve:
  • Farina di miglio bruno integrale bio, 140 g
  • Farina di riso bio, 90 gr
  • Cioccolato fondente min 75%, 250 g
  • Latte vegetale (mandorle, riso, soia), 200 ml
  • Pere, 3 medio-piccole
  • Zucchero di cocco 35 g
  • Olio di mais di pressione bio, 20 g
  • Semi di chia, 1 cucchiaio
  • Succo di limone, mezzo
  • Cannella in polvere, 2 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
  • Sale marino integrale, un pizzichino
Come fare:
  1. Accendete il forno e scaldatelo a 170 gradi.
  2. Portate il latte a temperatura ambiente, prelevatene 50 ml e aggiungete i semi di chia che lascerete riposare.
  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  4. In un terrina miscelate il le farine setacciate, il bicarbonato, lo zucchero di cocco, il sale, la cannella.
  5. Lavate le pere, dividetele a metà e privatele del torsolo. tagliate la parte centrale in 4 fette dello spessore di mezzo cm, le userete per la decorazione. Sbucciate il resto delle pere e tagliatele a tocchetti, bagnate le pere con un cucchiaio di succo di limone.
  6. Versate il cioccolate fuso sulla miscela di farine e mescolate per incorporarle, unite il latte vegetale a temperatura ambiente o leggermente tiepido, i semi di chia ammollati con il loro liquido, mescolate rapidamente cercando di non fare raffreddare troppo cioccolato perché si rapprenderebbe.
  7. Aggiungete quindi il restante succo di limone e l'olio, mescolate quindi unite le pere a tocchetti continuando a mescolare delicatamente.
  8. Versate subito l'impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm che avrete foderato con carta da forno.
  9. Decorate la superficie della torta pere e cioccolato con le quattro fette di pere.
  10. Infornate a forno caldo e cuocete per 50/55 minuti in base alla potenza del vostro forno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/torta-soffice-pere-e-cioccolato-fondente-con-farina-di-miglio-bruno-integrale-senza-glutine-burro-uova/