Pasta di ceci con crema di zucca al rosmarino
 
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Fusilli di ceci e riso, 320 g
  • Zucca pulita, 500 g
  • Scalogno, 1 piccolo
  • Rosmarino fresco, un rametto + alcuni per decorare
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. In una capiente pentola portate a bollore l'acqua.
  2. Tagliate la zucca a grossi dadi e cuocetela al vapore per 15/20 minuti fino a che non sarà ben morbida.
  3. Tritate lo scalogno e soffriggetelo a fuoco dolce (attenzione, lo scalogno è delicato e il fuoco troppo vivace lo brucia!) in una padella in cui avrete scaldato due cucchiai di olio evo.
  4. Aggiungete il rametto di rosmarino e dopo qualche minuto la zucca e insaporitela negli aromi per 5 minuti e aggiustate di sale-
  5. Schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta e unite un piccolo mestolo di acqua bollente.
  6. Salate l'acqua di cottura e tuffatevi la pasta, cuocete per 8-10 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  7. Nel frattempo eliminate il rametto di rosmarino, versate la zucca ripassata in padella nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate per ottenere una crema morbida.
  8. Se necessario, per avere una crema più morbida, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
  9. Tenete la crema in caldo fino a cottura della pasta ultimata, quindi impiattate stendendo uno strato spesso di crema di zucca sul fondo del piatto e adagiandovi sopra la pasta.
  10. Decorate la pasta di ceci con crema di zucca al rosmarino con un rametto o aghi di rosmarino e un giro di olio extra vergine di oliva a crudo.
  11. Servite il piatto ben caldo.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pasta-di-ceci-con-crema-di-zucca-vegan-glutenfree-senzalatte/