Pancake di grano saraceno e frutti di bosco #vegan #glutenfree #sugarfree
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Porzioni: 8/10 pezzi
Cosa serve:
Farina di riso bio, 200 g
Farina di grano saraceno bio 100 g
Latte vegetale bio (soia, mandorle o riso), 100 ml
Succo di mela chiaro, 200 ml
Concentrato di datteri, 2 cucchiaini
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino scarso
Succo di limone, 1 cucchiaio
Cannella naturale in polvere, mezzo cucchiaino
Vaniglia in polvere, mezzo cucchiano
Sale marino integrale, un pizzichino
Sciroppo d'acero q.b.
Come fare:
Setacciate e miscelate le farine, unite il bicarbonato, la cannella e la vaniglia in polvere.
Mescolate il latte vegetale con il succo di mela ed aggiungete il limone.
Versate la parte liquida sugli ingredienti secchi ed amalgamateli. In ultimo sciogliete nel composto il concentrato di datteri e stemperate completamente.
Lasciate riposare per 20 o 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo scaldate sul fuoco medio una padella antiaderente dal fondo spesso, mettete 4 o 5 cucchiai di composto (in base alle dimensioni che desiderate dare ai pancake) e cuocete 1 minuto per lato o fino a che sollevando il pancake con una paletta si staccherà dalla padella facilmente senza rovinare il pancake e senza lasciare residui. Girate e cuocete 1 minuto sull'altro lato.
Decorate i pancake di grano saraceno con i frutti di bosco e lo sciroppo d'acero a piacere. Serviteli tiepidi.
Potete conservare i pancake per 1 o 2 giorni in frigo (col tempo tendono ad essere meno soffici) in un contenitore ermetico e scaldarli rapidamente in padella prima di servirli.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pancake-di-grano-saraceno-e-frutti-di-bosco/