Pesto di pomodori secchi, tofu e olive
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Salse e condimenti
Cucina: Naturale/vegan
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Tofu biologico, 100 g
  • Pomodori secchi, 60 g
  • Olive nere tipo Gaeta, 8
  • Aglio, 1 spicchio (facoltativo)
  • Origano secco, un cucchiaino da caffè
  • Olio extra vergine di oliva
Come fare:
  1. Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua leggermente tiepida e fateli rinvenire.
  2. Bollite poca acqua (senza aggiungere sale), unite il tofu e cuocete per ⅚ minuti finche il tofu sarà leggermente più morbido. Scolate il tofu e lasciatelo raffreddare.
  3. Denocciolate le olive.
  4. Scolate i pomodori dall'acqua di ammollo e metteteli nel mixer con il tofu, l'aglio (se gradito) e un cucchiaio scarso d'olio.
  5. Frullate alla massima velocità fino a che il tofu non sarà diventato cremoso. Se necessario unite un cucchiaino d'acqua e azionate nuovamente il mixer.
  6. Unite ora le olive e l'origano e frullate brevemente per tritare grossolanamente le olive, senza ridurle in poltiglia.
  7. Potete utilizzare il pesto di pomodori secchi, tofu e olive per condire una pasta integrale o anche come crema per crostini da aperitivo.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pesto-di-pomodori-secchi-tofu-olive/