Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua leggermente tiepida e fateli rinvenire.
Bollite poca acqua (senza aggiungere sale), unite il tofu e cuocete per ⅚ minuti finche il tofu sarà leggermente più morbido. Scolate il tofu e lasciatelo raffreddare.
Denocciolate le olive.
Scolate i pomodori dall'acqua di ammollo e metteteli nel mixer con il tofu, l'aglio (se gradito) e un cucchiaio scarso d'olio.
Frullate alla massima velocità fino a che il tofu non sarà diventato cremoso. Se necessario unite un cucchiaino d'acqua e azionate nuovamente il mixer.
Unite ora le olive e l'origano e frullate brevemente per tritare grossolanamente le olive, senza ridurle in poltiglia.
Potete utilizzare il pesto di pomodori secchi, tofu e olive per condire una pasta integrale o anche come crema per crostini da aperitivo.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pesto-di-pomodori-secchi-tofu-olive/