Melanzane ripiene con quinoa, pomodorini e sasamo, al profumo di basilico
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Naturale/Vegan/Gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Melanzane. 4 medie
  • Quinoa chiara, 250 g
  • Pomodorini a grappolo, 400 g
  • Tahina (crema di sesamo), 3 cucchiai (nei negozi di alimentazione naturale o etnici)
  • Semi di sesamo neri o misti, 1 cucchiaio
  • Limone, 1 grande
  • Aglio, 1 spicchio
  • Basilico fresco, un mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva
Come fare:
  1. Lavate le melanzane e lasciatele intere, complete di picciolo.
  2. Portate il forno a 180°, introducete le melanzane a forno caldo e cuocete per 35 minuti, girandole una paio di volte.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a metà o in 4 parti. In una padella mettete un filo d'olio e scottate i pomodori per 3 o 4 minuti e teneteli da parte senza farli completamente raffreddare.
  4. Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino a maglie fitte. Mettete la quinoa in una pentola copritela con l'acqua leggermente salata e cuocete per 10 minuti dal bollore o quanto indicato sulla confezione.
  5. Eliminate eventuali residui d'acqua scolando la quinoa con un colino e lasciatela intiepidire.
  6. A cottura ultimata estraete le melanzane dal forno e tagliate a metà per il senso verticale.
  7. Estraete la polpa facendo attenzione a non rovinare la restante parte delle melanzana che servirà ad essere farcita.
  8. Mettete la polpa della melanzana in un mixer, aggiungete il succo di limone, l'aglio,la tahina e il basilico che avrete pulito con un panno inumidito. Azionate il mixer e riducete il tutto ad una consistenza morbida e cremosa, se necessario aggiungendo un filo d'olio.
  9. Condite la quinoa con la crema di melanzane, aggiungete i pomodori distribuendoli uniformemente e con questo composto riempite le melanzane svuotate della polpa.
  10. Decorate con semi di sesamo e con qualche fogliolina di basilico.
  11. Servite le melanzane ripiene con quinoa tiepide o a temperatura ambiente,
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/melanzane-ripiene-di-quinoa/