Melanzane ripiene con quinoa, pomodorini e sasamo, al profumo di basilico
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Cucina: Naturale/Vegan/Gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
Melanzane. 4 medie
Quinoa chiara, 250 g
Pomodorini a grappolo, 400 g
Tahina (crema di sesamo), 3 cucchiai (nei negozi di alimentazione naturale o etnici)
Semi di sesamo neri o misti, 1 cucchiaio
Limone, 1 grande
Aglio, 1 spicchio
Basilico fresco, un mazzetto
Olio extra vergine di oliva
Come fare:
Lavate le melanzane e lasciatele intere, complete di picciolo.
Portate il forno a 180°, introducete le melanzane a forno caldo e cuocete per 35 minuti, girandole una paio di volte.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà o in 4 parti. In una padella mettete un filo d'olio e scottate i pomodori per 3 o 4 minuti e teneteli da parte senza farli completamente raffreddare.
Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino a maglie fitte. Mettete la quinoa in una pentola copritela con l'acqua leggermente salata e cuocete per 10 minuti dal bollore o quanto indicato sulla confezione.
Eliminate eventuali residui d'acqua scolando la quinoa con un colino e lasciatela intiepidire.
A cottura ultimata estraete le melanzane dal forno e tagliate a metà per il senso verticale.
Estraete la polpa facendo attenzione a non rovinare la restante parte delle melanzana che servirà ad essere farcita.
Mettete la polpa della melanzana in un mixer, aggiungete il succo di limone, l'aglio,la tahina e il basilico che avrete pulito con un panno inumidito. Azionate il mixer e riducete il tutto ad una consistenza morbida e cremosa, se necessario aggiungendo un filo d'olio.
Condite la quinoa con la crema di melanzane, aggiungete i pomodori distribuendoli uniformemente e con questo composto riempite le melanzane svuotate della polpa.
Decorate con semi di sesamo e con qualche fogliolina di basilico.
Servite le melanzane ripiene con quinoa tiepide o a temperatura ambiente,
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/melanzane-ripiene-di-quinoa/