Zuppa primaverile di fave fresche, cipollotti e ricotta salata
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Zuppa
Cucina: Naturale/vegetariana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Fave fresche, 850 g
  • Fagioli rossi cotti, 150 g
  • Cipollotti, 3
  • Patate, 2 piccole
  • Sedano, 1 costa
  • Carote, 1
  • Ricotta saltata grattugiata q.b.
  • Peperoncino in polvere, un pizzico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Sgranate le fave e lessatele in acqua leggermente salata per 5 minuti, quindi scolatele con una schiumarola e tenete da parte l'acqua.
  2. Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti.
  3. Tagliate a fettine i cipollotti (anche la parte verde) tritate grossolanamente sedano e carota.
  4. In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e soffriggete a fuoco dolcissimo il cipollotto il sedano, la carota per qualche minuto, quindi unite le patate e l'acqua di cottura delle fave.
  5. Coprite il tegame e cuocete per 20 minuti a fuoco lento.
  6. Unite quindi le fave, i fagioli rossi e il peperoncino. Aggiustate di sale e schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta per sfaldarle.
  7. Cuocete per altri 5-7 minuti a tegame scoperto per lasciar addensare un poco la zuppa.
  8. A cottura terminata unite la ricotta salata grattugiata e un giro di olio a crudo.
  9. Servite la zuppa primaverile di fave, cipollotti e ricotta salata tiepida, ma non bollente.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/zuppa-primaverile-di-fave-fresche-cipollotti-e-ricotta-salata/