Lievito di birra secco attivo, 7 g (in alternativa 20 gr di lievito fresco)
Malto di riso, un cucchiaino
Acqua tiepida, 270 ml
Sale marino integrale
Come fare:
Setacciate la farina integrale e la farina di semi di lino e miscelatele in una capiente terrina.
Sciogliete il malto nell'acqua a temperatura tiepida (non calda perchè uccide il lievito), quindi stemperatevi completamente il lievito e aggiungete il liquido alle due farine mescolando in modo da ottenere un impasto fluido.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate riposare in luogo caldo o nel forno con la luce accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione unite all'impasto la farina tipo 1, il sale e il semi di lino che avrete spezzettato con un pestello. In ultimo aggiungete il sale.
Impastate per 5 minuti quindi rimettete la pasta a riposare per altre 2 ore.
Portate il forno alla temperatura di 200-210°.
Sgonfiate l'impasto e date la forma di un filoncino. Copritelo con il canovaccio e lasciate riposare ancora per una decina di minuti.
Infornate a forno caldo e cuocete per 25 minuti.
Sfornate e mettete il pane a raffreddare su una griglia.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pane-integrale-con-farina-di-semi-di-lino/