Pane semi-integrale con farina di semi di lino
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Lievitati
Cucina: Naturale
Porzioni: 1 filoncino
Cosa serve:
  • Farina integrale bio, 100 g
  • Farina tipo 1 bio, 200 g
  • Farina di semi di lino, 100 g
  • Semi di lino, 3 cucchiai
  • Lievito di birra secco attivo, 7 g (in alternativa 20 gr di lievito fresco)
  • Malto di riso, un cucchiaino
  • Acqua tiepida, 270 ml
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Setacciate la farina integrale e la farina di semi di lino e miscelatele in una capiente terrina.
  2. Sciogliete il malto nell'acqua a temperatura tiepida (non calda perchè uccide il lievito), quindi stemperatevi completamente il lievito e aggiungete il liquido alle due farine mescolando in modo da ottenere un impasto fluido.
  3. Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate riposare in luogo caldo o nel forno con la luce accesa per 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione unite all'impasto la farina tipo 1, il sale e il semi di lino che avrete spezzettato con un pestello. In ultimo aggiungete il sale.
  5. Impastate per 5 minuti quindi rimettete la pasta a riposare per altre 2 ore.
  6. Portate il forno alla temperatura di 200-210°.
  7. Sgonfiate l'impasto e date la forma di un filoncino. Copritelo con il canovaccio e lasciate riposare ancora per una decina di minuti.
  8. Infornate a forno caldo e cuocete per 25 minuti.
  9. Sfornate e mettete il pane a raffreddare su una griglia.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pane-integrale-con-farina-di-semi-di-lino/