Pasta di lenticchie gialle con porri e noci #gluten-free #vegan
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Casarecce di lenticchie gialle, 320 g
  • Porri, 2 grandi
  • 24 gherigli di noce
  • Olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai
  • Sale marino integrale, q.b.
Come fare:
  1. In una pentola portate ad ebollizione tre litri di acqua.
  2. Mondate il porro, eliminando le radici e le parti dure e rovinate, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Utilizzate anche la parte verde che รจ commestibile ed ha un sapore deciso.
  3. Avvolgete i gherigli di noce in uno strofinaccio pulito e con un batticarne spezzettateli grossolanamente. Tenete alcuni intatti per la decorazione
  4. Al bollore tuffate la pasta di lenticchie nell'acqua e aggiungete il sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione scalando un minuto.
  5. In una padella ampia, che possa contenere la pasta, scaldate l'olio evo, lasciate appassire il porro a fuoco dolce per 5-6 minuti.
  6. Allo scadere del tempo scolate la pasta conservando un cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Tuffate la pasta e il cucchiaio d'acqua nella padella con il porro, accendete la fiamma e spadellate per 1 minuto per insaporire la pasta.
  8. Impiattate la pasta di lenticchie ai porri e completate con la granella di noci e con un filo di olio evo a crudo.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pasta-di-lenticchie-porri-e-noci-gluten-free-vegan/