Shortbread,biscotti di Natale al cioccolato e arancia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Porzioni: 25
Cosa serve:
  • Farina di sorgo integrale, 200 g
  • Farina di riso, 100 g
  • Olio di mais preferibilmente tenuto in fresco, 160 g
  • CIoccolato fondente min 75%, 200 g
  • Zucchero di canna integrale, 80 g
  • Arance bio (scorza), 2
  • Acqua fredda, 6 cucchiai
  • Sale marino integrale, un pizzichino
Come fare:
  1. Setacciate le farine e mettetele nel mixer con l'olio, azionate velocemente e a più riprese fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza delle arance che avrete grattugiato finemente.
  3. Azionate nuovamente il mixer, quindi aggiungete 6 cucchiai di acqua fredda da frigo e impastate ancora azionando nuovamente. A questo punto il composto dovrebbe essere ben amalgamato.
  4. Estraete la frolla dal mixer, formate un panetto, copritelo e mettetelo a riposare in frigorifero da 30 a 60 minuti.
  5. Accendete il forno e portatelo a 170*
  6. Trascorso il tempo togliete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello senza lavorarla troppo con le mani per non scaldarla. Con dei tagliabiscotti ricavate dalla frolla i biscotti di Natale dalle forme desiderate.
  7. Ricoprite la leccarda con l'apposita carta, sistemate i biscotti sulla placca del forno, infornate a forno caldo e cuocete per 10-12 minuti a 170°.
  8. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, sfornate gli shortbread e lasciateli raffreddare, quindi intingeteli per metà nel cioccolato fuso.
  9. Stendete su un piano ricoperto di carta da forno ad asciugare.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/shortbread-biscotti-di-natale-al-cioccolato-e-arancia-vegan-e-glutenfree/