Funghi portobello ripieni di sorgo alle verdure, #vegan #gluten-free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Funghi Portobello, 4 cappelle medie
  • Sorgo bio, 180 g
  • Peperone rosso, 1 grande
  • Carote, 2
  • Cipollotto o cipolla piccola, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Prezzemolo fresco, 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Pulite le cappelle dei funghi con un panno o con della carta da cucina inumidita e tenetele da parte.
  2. In un colino sciacquate il sorgo sotto l'acqua corrente, quindi lessatelo il sorgo in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti.
  3. Accendete il forno e portatelo a 180°
  4. Pulite le verdure e tagliate a dadini di 1 cm di dimensione. Se acquistate i funghi interi potete unire parte dei gambi alle verde
  5. In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unite le verdure iniziando da quelle con la cottura più lunga (carote, peperoni, cipolle ed eventualmente gambi dei funghi),
  6. Scolate il sorgo dall'acqua di cottura e unitelo alle verdure in padella, spadellate per un paio di minuti, aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
  7. Tritate il prezzemolo con lo spicchio d'aglio e aggiungetelo al composto, e legate il tutto con un filo d'olio a crudo.
  8. Ponete le cappelle dei funghi sulla leccarda del forno foderata con l'apposita carta e riempitele con il sorgo alle verdure.
  9. Infornate a forno caldo per 8-10 minuti finche i funghi non si saranno ammorbiditi.
  10. Servite i funghi Portobello ripieni di sorgo caldi
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/funghi-portobello-ripieni-di-sorgo/