Acqua detox al mirtillo, limone e lavanda
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Drinks
Cucina: Naturale
Porzioni: 1 litro
Cosa serve:
  • Acqua di fonte o acqua minerale naturale, 1 lt
  • Mirtilli bio, 250 g
  • Limone bio, mezzo + mezzo per decorare
  • Lavanda bio essiccata, un cucchiaino + alcuni rametti per decorare (facoltativi)
  • Garza sterile, 1 o 2 veli
Come fare:
  1. Mettete l'acqua in una brocca dotata di tappo richiudibile.
  2. Lavate il limone, spremetene il succo e filtratelo. Con un coltellino prelevate parte della scorza (evitate la parte bianca che è molto amara)
  3. Unite il succo e la scorza di limone all'acqua.
  4. Lavate i mirtilli e con un pestello rompetene la metà, quindi aggiungeteli all'acqua insieme agli altri mirtilli che manterrete intatti.
  5. Raccogliete la lavanda in una garza e richiudetela con un nodo o con uno spago da cucina, e mettetela in infusione nell'acqua della brocca.
  6. Chiudete la brocca con il tappo e ponetela in frigorifero per 8/10 ore a riposare.
  7. Prima di servire l'acqua rimuovete l'erba aromatica.
  8. Servite l'acqua fresca, ma non giacchiata, con alcuni dei mirtilli interi e decorando a piacere con rametti di lavanda e fettine di limone.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/acqua-detox-al-mirtillo-limone-e-lavanda/