Tabulé aromatico alla marocchina
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Etnica/naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Cous cous integrale precotto, 280 g
  • Pomodorini a grappolo o Piccadilly, 200 g
  • Cetriolo, mezzo
  • Cipollotto, 1 grande
  • Olive nere, 20
  • Aceto di mele, 3 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai
  • Menta fresca, un mazzetto generoso
  • Aglio, 1 spicchio (facoltativo)
Come fare:
  1. Scaldate un filo d'olio in una padella, versatevi il cous cous sgranatelo con una forchetta. Bagnatelo con 300 ml di acqua bollente leggermene salata, quindi coprite la padella e spegnete il fuoco.
  2. Lasciate riposare il cous cous per 7-8 minuti, quindi sgranatelo nuovamente con i rebbi di una forchetta, conditelo con un filo d'olio e lasciatelo raffreddare.
  3. Tagliate i pomodorini a metà e i cetrioli a rondelle sottili, sistemateli su un tagliere per consentire di eliminare l'acqua di vegetazione.
  4. Tagliate il cipollotto a velo, se non amate il sapore deciso, lasciatelo decantare qualche minuto in acqua, quindi asciugatelo e tritatelo finemente.
  5. Tagliate il pomodoro e il cetriolo a cubetti piccoli, quindi aggiungete tutte l verdure al cous cous freddo.
  6. Tritate finemente la menta, quindi unitela al cous cous insieme con le olive.
  7. Condite con aceto di mele e olio, aggiustate di sale e lasciate riposare il tabulè aromatico in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Servite fresco.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/tabule-aromatico-alla-marocchina-vegan-senzalattosio/