Hummus di fave e piselli
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Fave sgranate, 150 gr
  • Piselli sgranati, 150 gr
  • Tahina (crema di sesamo), 1 cucchiaio colmo
  • Aglio, 1 spicchio piccolo
  • Limone succo, 1
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Portate a bollore una pentola d'acqua, tuffatevi le fave e i piselli e scottateli per 5 minuti.
  2. Scolateli dallì'acqua di cottura (tenendone da parte qualche cucchiaio) e lasciateli indiepidire
  3. Sbucciate lo spicchio d'aglio ed eliminate il germoglio
  4. trasferite i legumi nel mixer, aggiungete l'aglio, il succo di un limone e frullate alla massima velocità.
  5. Unite la tahina e azionate nuovamente fino a che il composto non inizia a diventare cremoso.
  6. Unite un cucchiaio di olio, e qualora la consistenza si mostrasse ancora poco cremosa un cucchiaio di acqua di cottura dei legumi.
  7. Azionate nuovamente il mixer fino a portare l'hummus di fave e piselli alla perfetta cremosità
Mi piace perchè:
Perché è un ricetta ideale per un aperitivo sano e gustoso che piacerà a tutti.
Difficoltà: Facile - Stagione: Primavera/Estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/hummus-di-fave-e-piselli/