Portate a bollore una pentola d'acqua, tuffatevi le fave e i piselli e scottateli per 5 minuti.
Scolateli dallì'acqua di cottura (tenendone da parte qualche cucchiaio) e lasciateli indiepidire
Sbucciate lo spicchio d'aglio ed eliminate il germoglio
trasferite i legumi nel mixer, aggiungete l'aglio, il succo di un limone e frullate alla massima velocità.
Unite la tahina e azionate nuovamente fino a che il composto non inizia a diventare cremoso.
Unite un cucchiaio di olio, e qualora la consistenza si mostrasse ancora poco cremosa un cucchiaio di acqua di cottura dei legumi.
Azionate nuovamente il mixer fino a portare l'hummus di fave e piselli alla perfetta cremosità
Mi piace perchè:
Perché è un ricetta ideale per un aperitivo sano e gustoso che piacerà a tutti.
Difficoltà: Facile - Stagione: Primavera/Estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/hummus-di-fave-e-piselli/