Latte vegetale senza glutine (preferibilmente mandorla) 150 ml
Cacao amaro bio in polvere, 2 cucchiai
Cocco rapè (senza zuccheri e conservanti), 2 cucchiai + 1 per decorare
Concentrato di datteri (in alternativa sciroppo d'agave, 3 cucchiai
Fragole o lamponi bio per decorare, q.b.
Come fare:
In un colino a maglie fitte, risciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente, mettetela in una piccola casseruola e copritela con 300 ml di acqua.
Ponete la pentola sul fuoco vivo fino al bollore dell'acqua, quindi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 12-15 minuti sino a che l'acqua non si sarà completamente riassorbita.
Con un colino a maglie fitte eliminate l'eventuale acqua in eccesso e lasciate raffreddare la quinoa.
Mettete la banana nel frullatore, aggiungete il latte di cocco e azionate.
Nel latte di mandorla (o altro latte vegetale senza glutine) stemperate il concentrato di datteri e il cacao, quindi unitelo alla purea di banane ed azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema piuttosto morbida.
Mescolate la quinoa completamente raffreddata con la mousse di banana e cocco, unite il cocco rapé tenendo da parte quello per la decorazione e mescolate accuratamente
Dividete la crema di quinoa nelle coppette, mettete in frigorifero per 30/60 minuti o più se preferite gustarla più fredda. Prima di servire decorate con un cucchiaino di cocco rapé e fragole o lamponi freschi
Mi piace perchè:
E' un dolce molto sfizioso, ma assolutamente sano, non contiene zuccheri aggiunti, è privo di glutine, derivati del latte ed è adatto a diete vegane, inoltre ha tutti i benefici di ingredienti preziosi quali la quinoa
Difficoltà: facile - Stagione: primavera/estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/crema-di-quinoa-dolce-con-cacao-cocco-e-banana/