Vermicelli di riso con verdure, soia edamame e zenzero
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Cucina: Naturale/Vegetariana/Etnica
Porzioni: 4
Cosa serve:
Vermicelli di riso bio, 320 g
Carote, 2
Cavolo cinese o cavolo verza, 1 piccolo
Porro (anche la parte verde più tenera), 1
Cipollotti, 3
Germogli di soia, 2 manciate (facoltativi)
Soia edamame (sgusciata), eventualmente surgelata, 100 g
Uova bio, 2 (facoltative)
Zenzero fresco, 5 cm
Olio di arachidi bio spremuto a freddo o olio di sesamo o oliva leggero, q.b
Salsa di soia gluten-free bio, q.b.
Sale marino integrale
Come fare:
Pulite le verdure e tagliate le carote a fiammifero, il porro e i cipollotti a rondelle. Private il cavolo della costa coriacea e tagliatelo a strisce.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua
Nel wok, o in una capiente padella, scaldate 4 o 5 cucchiai di olio, unite metà dello zenzero e insaporite.
Aggiungete, quindi le carote, il cavolo e saltatele verdure per 5 minuti a fuoco vivace.
Trascorso il tempo, aggiungete il porro e il cipollotto e saltate ancora per 3-4 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare al caldo
Rompete le uova in una tazza e sbattetele con un pizzico di sale. Versatele in una padellino leggermente unta che avrete scaldato sul fuoco e ricavate una frittatina sottile.
Tagliate la frittata a striscioline e unitela alle verdure.
Quando la pentola con l'acqua avrà raggiunto il bollore, unite un cucchiaino di sale, spegnete il fuoco e tuffatevi i vermicelli. Lasciateli riposare nell'acqua bollente per 3-4 minuti o quanto indicato sulla confezione, quindi scolate i vermicelli di riso e uniteli alle verdure nel wok.
Aggiungete anche i germogli di soia, la soia edamame, un cucchiaino di salsa di soia e il restante zenzero grattugiato
Saltate nel wok ancora per un paio di minuti mescolando bene i vermicelli e le verdure.
Servite i vermicelli di riso con verdure ben caldi portando in tavola la salsa di soia perché ognuno possa aggiungerne a piacere.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vermicelli-di-riso-con-verdure-s/