Vermicelli di riso con verdure, soia edamame e zenzero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Naturale/Vegetariana/Etnica
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Vermicelli di riso bio, 320 g
  • Carote, 2
  • Cavolo cinese o cavolo verza, 1 piccolo
  • Porro (anche la parte verde più tenera), 1
  • Cipollotti, 3
  • Germogli di soia, 2 manciate (facoltativi)
  • Soia edamame (sgusciata), eventualmente surgelata, 100 g
  • Uova bio, 2 (facoltative)
  • Zenzero fresco, 5 cm
  • Olio di arachidi bio spremuto a freddo o olio di sesamo o oliva leggero, q.b
  • Salsa di soia gluten-free bio, q.b.
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Pulite le verdure e tagliate le carote a fiammifero, il porro e i cipollotti a rondelle. Private il cavolo della costa coriacea e tagliatelo a strisce.
  2. Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua
  3. Nel wok, o in una capiente padella, scaldate 4 o 5 cucchiai di olio, unite metà dello zenzero e insaporite.
  4. Aggiungete, quindi le carote, il cavolo e saltatele verdure per 5 minuti a fuoco vivace.
  5. Trascorso il tempo, aggiungete il porro e il cipollotto e saltate ancora per 3-4 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare al caldo
  6. Rompete le uova in una tazza e sbattetele con un pizzico di sale. Versatele in una padellino leggermente unta che avrete scaldato sul fuoco e ricavate una frittatina sottile.
  7. Tagliate la frittata a striscioline e unitela alle verdure.
  8. Quando la pentola con l'acqua avrà raggiunto il bollore, unite un cucchiaino di sale, spegnete il fuoco e tuffatevi i vermicelli. Lasciateli riposare nell'acqua bollente per 3-4 minuti o quanto indicato sulla confezione, quindi scolate i vermicelli di riso e uniteli alle verdure nel wok.
  9. Aggiungete anche i germogli di soia, la soia edamame, un cucchiaino di salsa di soia e il restante zenzero grattugiato
  10. Saltate nel wok ancora per un paio di minuti mescolando bene i vermicelli e le verdure.
  11. Servite i vermicelli di riso con verdure ben caldi portando in tavola la salsa di soia perché ognuno possa aggiungerne a piacere.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vermicelli-di-riso-con-verdure-s/