Sformatini di broccoli con pinoli, uvetta e salsa all'arancia #vegan #glutenfree
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Antipasto
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Broccoli romaneschi, 300 g
  • Patate, 150 g
  • Arancia, 1
  • Porri, 30 g
  • Pinoli leggermente tostati, 30 g
  • Barbe di finocchio, 1 o 2
  • Farina di riso, 3 cucchiai
  • Uvetta, 1 cucchiaio
  • Latte vegetale (soia, riso, mandorle, non zuccherato), 60 ml
  • Olio extra vergine di oliva, 5 cucchiai
  • Sale marino integrale
  • Pepe
Come fare:
  1. Pelate le patate e riducetele a tocchetti piccoli, lavate e pulite i broccoli e prelevate le cimette. Cuocete a vapore i due ortaggi. Se non possedete la vaporiera potete utilizzate la pentola per la pasta mettendo acqua sul fondo e gli ortaggi nello scolapasta e coprendo con un coperchio. Ponete la pentola sul fornello a fuoco dolce. Cuocete per 15/20 minuti fino a che le verdure non saranno morbide e non sarà possibile schiacchiare le patate con una forchetta.
  2. Tagliate il porro e ripassatelo alcuni minuti in padella con un velo d'olio. Unite il porro alle altre verdure
  3. Condite le verdure con 3 cucchiai di olio, unite il sale, il pepe, i pinoli tostati, le barbe di finocchio e l'uvetta. Mettete tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza simile ad un paté. Unite un cucchiaio di farina e incorporate accuratamente.
  4. Foderate la leccarda del forno con l'apposita carta, con l'aiuto di un coppapasta del diametro di ca. 6 cm formate 4 tortini. Informate a 180° per 15 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la salsa mettendo a scaldare in un pentolino il succo d'arancia filtrato. Continuando a mescolare aggiungete la farina di riso, 2 cucchiai d'olio e il sale. Lasciate addensare, quindi aggiungete il latte vegetale.
  6. Lasciate restringere ancora per qualche minuto la salsa che dovrà avere una consistenza fluida, ma non liquida.
  7. Impiattate gli sformatini di broccoli e decorate con erba cipollina, finocchietto e con la salsa all'arancia
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/sformatini-di-broccoli-di-antonio-scaccio/