Sformatini di broccoli con pinoli, uvetta e salsa all'arancia #vegan #glutenfree
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Antipasto
Cucina: Naturale/vegan/gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
Broccoli romaneschi, 300 g
Patate, 150 g
Arancia, 1
Porri, 30 g
Pinoli leggermente tostati, 30 g
Barbe di finocchio, 1 o 2
Farina di riso, 3 cucchiai
Uvetta, 1 cucchiaio
Latte vegetale (soia, riso, mandorle, non zuccherato), 60 ml
Olio extra vergine di oliva, 5 cucchiai
Sale marino integrale
Pepe
Come fare:
Pelate le patate e riducetele a tocchetti piccoli, lavate e pulite i broccoli e prelevate le cimette. Cuocete a vapore i due ortaggi. Se non possedete la vaporiera potete utilizzate la pentola per la pasta mettendo acqua sul fondo e gli ortaggi nello scolapasta e coprendo con un coperchio. Ponete la pentola sul fornello a fuoco dolce. Cuocete per 15/20 minuti fino a che le verdure non saranno morbide e non sarà possibile schiacchiare le patate con una forchetta.
Tagliate il porro e ripassatelo alcuni minuti in padella con un velo d'olio. Unite il porro alle altre verdure
Condite le verdure con 3 cucchiai di olio, unite il sale, il pepe, i pinoli tostati, le barbe di finocchio e l'uvetta. Mettete tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza simile ad un paté. Unite un cucchiaio di farina e incorporate accuratamente.
Foderate la leccarda del forno con l'apposita carta, con l'aiuto di un coppapasta del diametro di ca. 6 cm formate 4 tortini. Informate a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo a scaldare in un pentolino il succo d'arancia filtrato. Continuando a mescolare aggiungete la farina di riso, 2 cucchiai d'olio e il sale. Lasciate addensare, quindi aggiungete il latte vegetale.
Lasciate restringere ancora per qualche minuto la salsa che dovrà avere una consistenza fluida, ma non liquida.
Impiattate gli sformatini di broccoli e decorate con erba cipollina, finocchietto e con la salsa all'arancia
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/sformatini-di-broccoli-di-antonio-scaccio/