Muffin salati con farina di lenticchie rosse, curcuma e verdure
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Appetizer
Cucina: Naturale/vegan
Porzioni: 6
Cosa serve:
  • Farina di lenticchie rosse bio, 200 g
  • Porro, 1 piccolo
  • Carota, 1
  • Broccoletti, 50 g
  • Cipolla dorata, 50 g
  • Curcuma, 1 cucchiaio
  • Semi di chia, 1 cucchiaio
  • Curry in polvere, 1 cucchiaino da té
  • Cumino in polvere, 1 cucchiaino da caffè
  • Bicarbonato, 1 cucchiaino da té
  • Acqua 120 ml
  • Olio extra vergine di oliva, 30 g + 1 cucchiaio
  • Sale marino integrale
  • Pepe bianco macinato
Come fare:
  1. Accendete il forno e portatelo a 180°
  2. Mettete a bagno i semi di chia nell'acqua appena tiepida
  3. Lavate le verdure e con l'aiuto del mixer riducetele a pezzi piuttosto piccoli.
  4. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire le verdure per 5 minuti, aggiustate di sale, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
  5. Mettete la farina di lenticchie in una terrina, miscelatela con le spezie, il bicarbonato, il sale e il pepe.
  6. Unite quindi le verdure e i semi di chia con l'acqua di ammollo, mescolate accuratamente e in un secondo tempo aggiungete l'olio. Mescolate l'impasto in modo da renderlo morbido e uniforme.
  7. Foderate gli stampi da muffin con gli appositi pirottini, quindi dividete l'impasto in sei stampi.
  8. Infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 25/30 minuti. Poichè il tempo di cottura talvolta varia da forno a forno, prima di estrarre i muffin salati dal forno verificate l'avvenuta cottura facendo la prova con lo stuzzicadenti.
  9. Servite leggermente tiepidi o a temperatura ambiente
Mi piace perchè:
E' un modo divertente e saporito per magiare legumi e verdure, è adatto a chi non tollera farine, glutine, ma anche uova e derivati del latte.
Difficoltà: facile - Stagione: autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/muffin-salati/