Muffin salati con farina di lenticchie rosse, curcuma e verdure
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Appetizer
Cucina: Naturale/vegan
Porzioni: 6
Cosa serve:
Farina di lenticchie rosse bio, 200 g
Porro, 1 piccolo
Carota, 1
Broccoletti, 50 g
Cipolla dorata, 50 g
Curcuma, 1 cucchiaio
Semi di chia, 1 cucchiaio
Curry in polvere, 1 cucchiaino da té
Cumino in polvere, 1 cucchiaino da caffè
Bicarbonato, 1 cucchiaino da té
Acqua 120 ml
Olio extra vergine di oliva, 30 g + 1 cucchiaio
Sale marino integrale
Pepe bianco macinato
Come fare:
Accendete il forno e portatelo a 180°
Mettete a bagno i semi di chia nell'acqua appena tiepida
Lavate le verdure e con l'aiuto del mixer riducetele a pezzi piuttosto piccoli.
In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire le verdure per 5 minuti, aggiustate di sale, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
Mettete la farina di lenticchie in una terrina, miscelatela con le spezie, il bicarbonato, il sale e il pepe.
Unite quindi le verdure e i semi di chia con l'acqua di ammollo, mescolate accuratamente e in un secondo tempo aggiungete l'olio. Mescolate l'impasto in modo da renderlo morbido e uniforme.
Foderate gli stampi da muffin con gli appositi pirottini, quindi dividete l'impasto in sei stampi.
Infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 25/30 minuti. Poichè il tempo di cottura talvolta varia da forno a forno, prima di estrarre i muffin salati dal forno verificate l'avvenuta cottura facendo la prova con lo stuzzicadenti.
Servite leggermente tiepidi o a temperatura ambiente
Mi piace perchè:
E' un modo divertente e saporito per magiare legumi e verdure, è adatto a chi non tollera farine, glutine, ma anche uova e derivati del latte.
Difficoltà: facile - Stagione: autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/muffin-salati/